Kansas City a esperar el fallo de NY. Montreal se complica

ooyala-thumb-56451382830475

Philadelphia – Sporting Kansas City (1-2) [McInerney - Zusi, Olum]

En el minuto 90 un gol de Jack McInerney para el Union rompia en pedazos la ilusiones de Sporting Kansas City por conquistar la Supporter Shields pero lo que nadie esperaba es que en el 92 Olum le devolvia la vida a los celestes con un golazo que permitía al equipo de Vermes colocarse como el mejor equipo de la MLS, al menos por una noche a la espera de lo que haga New York esta noche. El partido de Kansas fue bueno. Philadelphia practicamente no pudo con su rival y aunque tenian opciones de entrar en el Play Off en ningun momento se vio que el equipo dirigido por Hackworth fuese a morir con las botas puestas. Quizas por inferioridad o no, a Kansas se le puso el partido muy cómodo en la segunda parte cuanto Olum asistio a Zusi en el primer gol. Philadelphia busco con todo un par de goles pero no pudo y se quedo con el tanto de Jack-Mac que al menos iba a dar una despedida del año sin derrota hasta que llego el mazazo de Olum. Sporting Kansas City le toca esperar que hace New York para celebrar el titulo de temporada regular.

Toronto – Montreal (1-0) [Earnshaw]

Toronto arraso en la primera parte a Montreal que parecía no jugarse nada cuando aun no tiene seguro el billete para la postemporada. Los reds jugaron un fútbol muy agradable y pasaron por encima de su rival local. Earnshaw marco el 1-0, pero lo cierto es que antes del descanso los chicos de Nelsen pudieron ir con 2 o 3 goles mas. Buena actitud de jugadores como el novato Bekker que apenas a tenido minutos y que ayer realizo un encuentro soberbio. En la segunda parte el Impact se descolgó un poco y busco mas la portería de Joe Bendik pero apareció bajo palos un Bendik estelar que salvo a los suyos con tres intervenciones enormes para dejar al Impact con una nueva derrota. Montreal ahora debe esperar el fallo de Houston, New England o Chicago. Si uno de los tres equipos no gana estará en el Play Off. Toront despide la temporada con un buen sabor y siendo el 3 peor equipo de la liga.

ramiroleavesinstyle

San Jose – FC Dallas (2-1) [Martinez, Wondolowski - Keel]

Los Quakes necesitaban un milagro en forma de goles y se quedaron muy cortos. Pese a la victoria se quedan sin opciones de Play Off, Colorado debería de perder hoy por mas de 15 goles, por lo que San Jose despide el año con mal sabor de boca tras una gran remontada en los últimos dos meses de competición. El partido anoche empezó bien Walter Martinez y Wondo habían puesto a los suyos con 2-0 en la primera hora del partido demostrando que los Quakes en el coqueto Buck Saw de Santa Clara son infalibles. Dallas fue a la pelea cuerpo a cuerpo y para eso hay que tener muchos mas recursos que los propuestos. Sebastian Keel recorto distancias pero fue insuficiente. Gran homenaje a Ramiro Corrales, el ultimo jugador que quedaba en activo de los héroes que arrancaron la MLS en 1996. Ambos equipos de vacaciones a partir de ahora.

Portland Timbers – Chivas USA (5-0) [Valeri x2, Wallace, Will Johnson, Ryan Johnson]

Sin opciones de Supporter Shields tras la victoria de Sporting Kansas City, Portland quiso homenajear a su aficion y consolidar su primer puesto en el Oeste con una partido lleno de goles en el que no tuvo rival por ninguna parte. Los chicos de Caleb Porter abusaron de un Chivas USA pensando en las vacaciones desde hace semanas, y los Timbers lo aprovecharon para decir a sus rivales que no sera facil eliminarlos en su camino hacia el titulo de MLS. Diego Valeri hizo las delicias de sus fans con dos goles y aupandose de forma definitiva a estar entre los 3 mejores jugadores del año. Wallace, y los Johnson tanto Will como Ryan, fueron los goleadores de la noche. Portland esta en semifinales y parece que su estado de forma y juego esta en el mejor momento del año. Candidatos a todo.