Resumen Semana 29

nytor_620_130914

Seattle Sounders – Real Salt Lake (2-0) [Martins, Neagle)

La noche del viernes presento un autentico partidazo que dejo a Seattle como el lider de la MLS tras imponerse por 2-0 a un Real Salt Lake que fue perjudicado por un penalti no pitado en una accion muy clara. El resumen aqui.

Montreal Impact - Columbus Crew (1-2) [Di Vaio - Marshall, Oduro)

Fede Higuain le tiene tomada la medida a Montreal Impact. El pasado año en ese mismo escenario dio todo un recital con dos asistencias y en esta ocasion otro par de pases de gol dieron la vuelta a la momentanea victoria de Montreal Impact que finalmente se vio sorprendido por un Crew que parece resucitar ahora sin Warzycha en el banquillo. Quizas sea tarde para aspirar al Play Off pero la ilusion se mantiene viva. El partido comenzo con mucha igualdad, hasta que Marco Di Vaio marco su 18 gol del año a pase de Patrice Bernier. El Impact daba impresion de seguridad atras pero no conseguia dominar el partido. La segunda parte Di Vaio volvio a tener una gran ocasion pero esta vez Lampson bajo palos hizo una gran parada que dejaba a los suyos en el partido, tanto que minutos despues Chad Marshall con un cabezazo excelente conseguia el empate. 10 minutos despues era Dominic Oduro quien aprovecho un robo de balon de Higuain y un excelente pase posterior del argentino para dar una nueva victoria al Crew. La segunda desde la salida de Warzycha en tres partidos

DC United - LA Galaxy (2-2) [Pontius, Porter - Keane, Stephens]

Empate no calculado del Galaxy que se dejo los tres puntos en la capital, tras comenzar el parido con un gol de Robbie Keane que volvio a tener en Landon Donovan un socio de lujo para seguir haciendo de las suyas en la MLS. Pero al igual que pasaria en Vancouver hace unas semanas, el Galaxy no continuo con esa presion y dejo que DC United se metiera en el partido a base de tener la posesion. Chris Pontius empato cerca del descanso en una accion que hacia justicia en el marcador. Para el Galaxy las noticias no son buenas, Landon Donovan y AJ De La Garza tuvieron que dejar el campo lesionados. La flor del Bruce Arena volvio a relucir cuando Michael Stephens entraba al campo y a los dos minutos marcaria el 1-2. DC United habia trabajado mucho como para quedarse a las puertas del conseguir un resultado positivo y fue Kyle Porter quien puso las tablas a ultima hora. Resultado justo a tenor por lo visto en el campo y que deja al Galaxy casi fuera de opciones de Supporter Shields tal y como estan el resto de los rivales.

New York Red Bulls – Toronto (2-0) [Henry, Espindola]

Victoria facil de New York en casa ante un peleon Toronto que no tuvo fortuna en ataque y que encajo dos goles bastante tontos lo que hace echar por tierra, como lleva toda la temporada, su trabajo en los partidos. El equipo de Petke salio muy a la expectativa de ver que tipo de rival tenia en frente  y sin lucir un gran juego supo aprovechar la pasividad defensiva de los canadienses para adelantarse en el marcador por medio de Thierry Henry. Quizas relajacion o no, RBNY vio como Toronto se hacia con el control del partido y las oportunidades. Alvaro Rey cuajo un muy buen partido y Andrew Wiedeman tuvo varias ocaciones muy buenas para empatar. Pero Espindola aparecio para hacer un gol de esos imposibles de cabeza desde la linea de fondo que daba la victoria a los locales. Buenas actuaciones de David Carney en el lateral izquierdo newyorkino, sobretodo en ataque, y la presencia de Michael Bustamante en mediocampo, el novato hizo un partido muy completo.

Philadelphia – Houston (0-1) [Clark]

EL Dynamo regreso a la senda de las victorias en la noche que mas lo necesitaba pero lo hizo sufriendo mucho en Philadelphia, donde el Union merecio mucho mas a tenor por las numerosas oportunidades que desaprovecho el equipo de Hackworth. Houston parecia muy nervioso sobre el campo una situación que se acrecentó cuando el arbitro anulo un gol al Union obra de Daniel. Restaban 20 minutos para el descanso y Houston perdió claramente los papeles. La suerte para el equipo de Kinnear fue no encajar un solo gol y resetear a su equipo en el descanso. En la segunda parte, el Dynamo corto el juego de Philadelphia haciendo del partido un choque mas físico y de muchas faltas donde el Union entro y salio perdiendo. La zurda de Brad Davis aparecio para poner un balón al área que  Ricardo Clark introdujo al fondo de las mallas. A partir de ahí, el acoso y derribo del Union, con Casey, McInerney, LeToux o Hoppenot fue total aunque sin premio alguno. Houston gana y traslada la presión a Philadelphia que ve en peligro su posicion de privilegio.

Chicago Fire – New England (3-2) [Anangono, Magee y Alex - Rowe, Sene]

Entretenido partido en el Toyota Park donde Chicago remonto el resultado hasta en dos ocasiones para conseguir una importantisima victoria ante unos Revs que no consiguieron aprovechar sus ventajas en el marcador y fueron blandos en linea defensiva una parcela que venian dominando con cierta regularidad. El partido comenzó con un golazo de Kelyn Rowe, que cuajo un gran partido. Anangono empato con una jugada individual de mucho valor ya que gano en fisico a Farrell y Gonçalves. Imbongo y Sene se conjuntaron para devolver la ventaja a los Revs antes del descanso. En la segunda parte el partido cambio. De ida y vuelta, paso a la dominacion del Fire ante un conformista New England que intento sin exito defender el resultado. Magee, siempre Magee, empato el partido tras una gran jugada colectiva un estallido de emocion que aun fue mayor cuando Alex engancho un gran disparo lejano que batio a Shuttleworth para el 3-2 final.