Seattle alcanza el liderato de la Supporter Shields ganando a RSL

Oba_0

Partidazo de viernes noche donde Seattle Sounders alcanzo la cima de la Conferencia Oeste y de la carrera por la Supporter Shields al imponerse en su estadio a Real Salt Lake por un 2-0 con ambos goles en momentos clave ya que Obafemi Martins adelanto a los suyos en el minuto 2 de partido para sellar la victoria Lamar Neagle cerca del descanso cuando Real Salt Lake ofrecia lo mejor de si mismo y puso en aprietos al equipo local.

No dio tiempo para sentarse en el estadio. Una gran jugada de combinacion con un Andy Rose, drafteado por RSL en el 2012 que rapidamente fue enviado a Seattle, asistió a Obafemi Martins para batir a Rimando. El nigeriano suma ya 8 goles y cada vez sera mas importante dado el cambio de planteamiento que ha dado Sigi Schmid a su equipo buscando velocidad y renunciando a la creación en muchos momentos del partido. Quien quiere la pelota y busca ganar los partidos abusando de su posesión es Real Salt Lake. Despues del duro golpe nada mas comenzar el partido, RSL se adueño del partido. Controlo y empezo a aparecer Javier Morales y Ned Grabavoy para llegar al área aunque en muchos casos con muy poca eficacia. Rimando salvo a los suyos a la salida de un corner con una parada espectacular que ya era un aviso de que los Sounders estaban en el partido pese a perder el control del mismo.

Mediada la primera parte, dos jugadas claves. Primero un penalti muy claro, que luego serviría para que Kreis se quejara en rueda de prensa, cometido por Osvaldo Alonso a Javi Morales. Posteriormente un robo de balón de Joao Plata a Alonso en linea de 3/4 que el ecuatoriano se saco un duro disparo que se marcho por milímetros fuera del arco de Gspurning. Eran los mejores momentos del equipo de Utah pero apareció Neagle y el golpe definitivo. Una gran jugada muy del estilo del primer gol, con Yedlin y Martins como socios de un Lamar Neagle que sigue demostrando con sus goles que tiene hueco en el equipo.

La segunda parte fue un monologo de RSL que se topaba una y otra vez frente a la defensa de Seattle que robaba balones para tirar contras ante una defensa muy adelantada del equipo de Kreis que podía haber acabado siendo goleado, pero Rimando y la mala definición ofensiva evitaron un resultado mayor. Gran partido y buena demostración de Seattle que sin Eddie Johnson y Clint Dempsey en su linea ofensiva consiguieron ganar al líder de la competición. Ahora Seattle parece el claro favorito para la Supporter Shields aunque su calendario hasta el final de temporada va a ser muy duro.