Cummings le da a Houston un merecido empate ante RBNY (2-2)

106_WTQ5474

Omar Cummings revoluciono el partido con su salida al campo en la segunda parte y tres acciones suyas cambiaron el signo de un partido que hasta el momento era muy cómodo para New York hasta la entrada del jamaicano. El campeón de la Supporter Shields planteo su partido como lo viene haciendo las ultimas semanas con un resultado ideal, se adelanto y puso una ventaja de 0-2 en el marcador que prácticamente sentenciaba el choque, pero a los Oranges no hay que darlos por muertos hasta el final y tras la justa expulsión de Olave, el Dynamo tiro de corazón y todo su potencial en el ultimo tercio del partido para empatarle con su jugador estrella en el día de hoy, Omar Cummings.

Mucho respeto de New York Red Bulls en los primeros minutos de partido tras haber ganado y goleado hace tan solo un par de semanas en este mismo escenario a su rival. El equipo de Petke le cedió el balón desde el primer momento a los Oranges que apenas encontraron ideas para generar peligro sobre la portería de Robles. Muchas malas decisiones en los últimos metros por parte de Will Bruin o Boniek Garcia mientras se confirmaba un día mas que Brad Davis esta lejos de su nivel habitual. Los newyorkinos en su primera gran llegada al área lo aprovecharon a la perfección. Una jugada rapida de apenas 8 toques de balón desde la defensa hacia adelanta para que Henry desde linea de fondo sacase un centro perfecto a la cabeza de Cahill que volvía a marcar en el BBVA. Pasiva defensa de los Oranges que se veía superada en un momento clave. Con espacios y un gol a favor, los Red Bulls continuaron su plan de juego con comodidad y volvieron a poner tierra de por medio con una contra que ejecuto de manera perfecta Eric Alexander.

Tras el descanso, Kinnear intento encontrar alguna solución, pese a que su cara dejaba claro que estaba siendo derrotado por el joven Mike Petke. Un mal despeje de la defensa de los Red Bulls hizo que a los cinco minutos de la segunda parte Ricardo Clark con una volea recortase distancias. Houston volvía al partido aprovechando un error no forzado. Kinnear decidió dar entrada a Omar Cummings para cambiar su ataque para hacerlo mas alternativo y menos estático. El resultado fue ideal. En la primera acción del jamaicano, en la banda, saco de su sitio a Olave que realizo una dura falta que termino con el colombiano expulsado. Restaban aun 25 minutos en los que el equipo de Petke perdió por completo la solidez y demostró las carencias de un equipo al que le faltaba su baluarte defensivo. Jugadas por banda ahora, se remataban, corners de Davis encontraba rematador pero todas las acciones se escaparon por centímetros de la portería de Robles. Ofensivamente New York había desaparecido y todo quedaba en manos de Houston que seguía apretando hasta que encontró el empate. Fue en el minuto 92, un corner que despejo Robles y que los rechaces dejaron el balón cerca de la linea de gol y Cummings la empujo adentro para empatar. Todavia quedo una ultima oportunidad, el minuto 94 con el tiempo cumplido un penalti clarisimo y delante del arbitro, Sekagya derribaba a Cummings pero no fue cobrado ante el clamor de los jugadores del Dynamo.

Houston demostro tener fe y corazón para empatar el partido. Cierto que New York jugo con diez minutos durante esos minutos pero el equipo de Kinnear consiguió que descomponer por completo a su rival. La baja de Olave para el partido de vuelta puede resultar clave, aunque en el Red Bull Arena el equipo de Petke debera llevar mas responsabilidad en el juego y no dejar tanta posesión de balón a Houston. Todo abierto para el miércoles noche.