Collin salva a Kansas y los devuelve a la eliminatoria (2-1)

USATSI_7528126_167117624_lowres

La primera gran sorpresa de los Play Off. De nuevo Kansas decepciona, al menos en el resultado global, y tendrá que levantar un 2-1 en contra después de la magnifica segunda parte de los Revs donde lograron poner tierra de por medio con los goles de Andy Dorman y Kelyn Rowe que rompieron por completo los planes de Vermes. Collin redujo distancias pronto para devolver a los suyos a la eliminatoria pero no demostrando en ningún momento su papel de favoritos al titulo de MLS. Por tercer año consecutivo Kansas no da la talla y le queda una ultima bala en su estadio para cambiar la tendencia. Magnifica actuación de los Revs que sin experiencia alguna en Play Off supo aprovechar sus ocasiones.

La primera parte del partido comenzó con mucho respeto por parte de los Revs hacia Sporting Kansas tal y como estos deseaban. El equipo de Vermes rápidamente se hizo con el control del partido y puso su lento ritmo sobre el césped que contagio a un equipo local que perdio por completo la capacidad de sorpresa e imaginación de su linea de mediocampistas. Cierto es que SKC apenas llegaba al área rival pero a Vermes parecía poco preocuparle este echo sabiendo que el objetivo de esta noche era no encajar goles. Tan solo un remate de Aurelien Collin de cabeza en una jugada a balón parado supuso la opción mas clara de la primera parte para abrir el marcador. En los Revs apenas hubo una llegada al área. Imbongo estaba muy activo en la presión y buscando constantemente desmarques cuando sus compañeros tenían balón pero Kansas muy bien asentado sobre el campo hacia fácil defenderse.

En la segunda parte la charla de Heaps en el descanso debió servir para que los Revs volvieran a su habitad habitual. Se despertaron y lo hicieron dando un buen revolcon a Kansas. Dos goles en apenas 10 minutos para sacar de quicio a los visitantes que echaban por tierra el trabajo logrado en los primeros 45 minutos. Andy Dorman se aprovecho, en posición muy dudosa, de un disparo de Fagundez que para Nielsen y su rechazo toca en Agudelo para que el mediocentro abriera el marcador. Los posteriores minutos fueron de intranquilidad para los visitantes que no sabían muy bien si avanzar las lineas o continuar con su plan. Eso de nuevo lo aprovecharon los Revs para que Agudelo y Nguyen hicieran una gran jugada que termino Kelyn Rowe en el fondo de las mallas ganando la posición a Senovic. La frustración era patente en Sporting Kansas City pero encontró un hilo de vida a los 4 minutos con un barullo en el área tras una jugada a balón parado, (siempre a balón parado) en el que Collin batía a Reis.

Con 2-1 para los locales, estos retrocedieron dando por bueno el resultado y jugando a buscar una contra ganadora. El plan de los de Vermes empezó a ser a la desesperada y el juego entro en una fase de muchas faltas donde Kansas intento por todos los medios sacar provecho con numerosos balones al área para que sus centrales empataran el partido. Sin estos lanzamientos de falta tan solo dos disparos uno de Oriol Rosell que se fue fuera y otros de Dywer que exigió una gran parada de Reis en el descuento. Finalmente 2-1 para los Revs que deberán defender su ventaja en el Sporting Park en una eliminatoria muy viva y abierta en la que puede pasar de todo.