Resumen Semana 31

Mike Magee_1

Sporting Kansas City – Philadelphia Union (0-1) [Casey]

El resumen del partido de viernes noche lo puedes leer aqui, donde Philadelphia logro una sorprendente victoria que freno en seco su racha de partidos negativos.

Toronto – DC United (4-1) [Rusell, Dike, Sanosky p.p., Rey - Jeffries]

Partido con muy poco atactivo entre los dos peores equipos de la temporada donde Toronto salio victorioso con una goleada ante los reservas del DC United que ya antes del viaje a tierras canadienses habían dejado claro que solo pensaban en la final del martes noche de la USOC. Aun asi el equipo de Ben Olsen  salio mandando en el partido y con un golazo de Jeffries consiguió adelantarse. En Toronto, con menos aficionados de lo habitual no daban crédito, pese a que Rusell hizo rapidamente el empate en un corner. No fue hasta la segunda parte cuando los Reds mostraron ser superiores. El español Alvaro Rey fue un puñal por banda, tanto por la derecha como por la izquierda, siendo el gran protagonista. El 2-1 llego en un centro de Bloom que remato Brigth Dike que debutaba con el equipo tras su larga lesión y ser adquirido recientemente de Portland Timbers. El nigeriano le falto la velocidad que mostró el pasado año, pero deja claro que el gol sigue estando en su gen. Acto seguido y con un DC United hundido, llegaron dos goles mas, ambos de igual manera. Alvaro Rey se interno por la banda con mucha facilidad y con un centro al área, Sanosky lo introdujo en su propia portería. En los últimos minutos, de nuevo el español Rey, se introdujo en el área pero esta vez decidió por la jugada individual y con mucha facilidad se fue de tres defensores que lo miraban y batió a Willis, haciendo así el primer gol en la MLS. Victoria amplia y merecida para Toronto que evita ser el peor equipo del año. DC United, con esta derrota, rompe hoy ocho récords negativos de la historia de la MLS. Tremendo.

Vancouver – Real Salt Lake (0-1) [Sandoval]

Cuando un equipo se juega la vida en su propio estadio y tu rival sale con el equipo reserva, se tiene que notar una gran diferencia. Pues eso no paso anoche en el BC Place donde los Whitecaps echaron por tierra muchas de las opciones que tenian para llegar al Play Off. Las dos caras de Vancouver que en ningun momento fueron mejor que un RSL que solo pensaba en la final de la USOC y que con una alineacion muy atrevida por parte de Kreis, se encuentra con una trabajada y gran victoria. El partido ya arranco de cara para los de Utah. Un centro al area de Lovel Palmer lo remato de cabeza el novato Devon Sandoval para marcar el unico tanto del partido. A partir de entonces, RSL se limito a seguir bien plantado sobre el campo para evitar una y otra vez la monotonia de ataque estatico de los ‘Taps que eran incapaces de crear peligro. Rennie al menos reacciono en el descanso. Dio entrada a Manneh y Mattocks pero sin espacios, los dos jovenes delanteros, poco redito puedieron obtener. RSL pudo matar el partido a la contra, pero en tres jugadas diferentes, tanto Plata, Gil y Velasquez optaron por la jugada individual en vez de un pase mas que hubiera dado el gol. Vancouver pierde practicamente sus opciones de postemporada mientras que RSL se coloca lider de la SS, a la espera de la jornada dominical, con los reservas asaltando el BC Place. Por cierto, volvio tras su lesion Chris Schuler a la defensa de RSL. 90 minutos perfectos para el joven central que puede ser una gran ayuda para le equipo en este tramo final de la temporada.

New England – Houston Dynamo (1-1) [Sene - Bruin]

Empate a todo entre dos equipos que salieron con la clara intención de no perder su partido y se mostraron un tanto agarrotados que de costumbre. Se vio desde los primeros minutos que New England y sobretodo Houston tenían mucho respeto a su rival y que lo primordial era no cometer errores. Asi nos quedo una primera parte sosa, donde solo se vieron algún disparo lejano sin complicaciones para los porteros. Las defensas ganaban todos los duelos y solo había que esperar a la segunda parte para ver que equipo se desajustaba antes buscando alguna opción mas ofensiva. Ahi es donde los Revs fueron mas valientes, su condición de local y de buscar una victoria empezó a dejarse sentir. Los mediapuntas, Rowe, Fagundez y Nguyen, empezaron a ser mas precisos y abandonar los disparos lejanos por internadas al área. En una de ellas llego el primer tanto, Rowe combino con Nguyen que este vio a Sene en banda y fácilmente deja atrás a Ashe y con un fuerte disparo bate a Tally Hall. Minutos de desconcierto en Houston que estuvo cerca de recibir otro gol tras una gran jugada de Tierney en banda izquierda. Entraba Agudelo en los Revs que fue un incordio para la defensa pero las fuerzas empezaban a abandonar a New England. Eso lo aprovecho Houston, que en unas de sus pocas llegadas al área rival en la segunda parte se encontró con un gol de Bruin donde la defensa local estuvo muy blanda. Quedaban 15 minutos y lo intentaron los Revs mientras que Houston se metía en su campo a defender un punto que para ellos era muy bueno. Sin fuerzas para poco mas, el choque murió. Un punto para cada uno, los Revs no pudieron asaltar la cuarta plaza y deberán de seguir luchando por su billete para el Play Off. Esta vez le falto mas imaginaron en ataque, aunque fue en gran parte por la acumulación de jugadores que puso Kinnear para evitarlo.

Chicago Fire – Montreal Impact (2-2) [Magee x2 - Di Vaio, Tissot]

Duro empate para el Fire que mereció golear a un Montreal Impact que con muy poco se lleva un empate del Toyota Park y deja muy tocados a Chicago tras realizar una segunda parte de escándalo donde pudieron marcar hasta 5 goles muy claros que evitaron los palos y jugadores sobre la linea de gol. Pero esa reacción del Fire no llego hasta la segunda parte, antes fue Montreal quien se adelanto por obra de Marco Di Vaio. El Impact salio solido como de constumbre pero con el paso de los minutos y ese gol a favor se fue descomponiendo hasta ser una caricatura. Chicago revivió gracias a Mike Magee y el trabajo de Anangono que pese a estar muy desacertado con sus remates, trajo loco a sus marcadores dejando mucho espacio para el propio Magee o Nyarko. Mike Magee puso el empate tras un jugada de mucha fortuna. Mas suerte encontró en su segundo gol. Perkins se trastabillo y la presión de Magee al portero encontró un regalo que se tradujo en una fiesta local. Con el 2-1 la avalancha. Primero un penalti, donde Nyarko se tira en el área pero fue cobrado. Magee fue a por el hattrick pero lo evito el larguero. Minutos despues, Alex al larguero de nuevo y su rechace, lo encontró Anangono que remato pero sobre la linea la saca la defensa del Impact. El Fire queria sentenciar el partido y aun tuvo un par de ocasiones mas, obra de Arevalo Rios y de nuevo Anangono. Pero llego el desastre. En una de las pocas opciones ofensivas del Impact en la segunda parte, Di Vaio se planto en el area, Larentowicz robo el balón pero su despeje pega en el italiano dejando el balón flanco a Maxim Tissot, el novato HG, marcaba de cabeza y silenciaba todo el estadio. Chicago no se repuso de ese gol pese a restar aun 10 minutos y la decepcion se contagio. Oportunidad perdida para el Fire y Montreal que prácticamente sella su billete para el Play Off.

Portland Timbers – LA Galaxy (1-0) [Urruti]

Portland Timbers supo ganar un partido muy igualado donde la nota desigual la puso un Maxi Urruti que marco un golazo, su primer tanto en la MLS, para dar una victoria importante a los Timbers que necesitaban encontrar un resultado como este para que creer mas en si mismos. En un partido dominado por el mediocampismo de ambos equipos, fue el Galaxy quien lo intento mas en la primera parte con Zardes y Robbie Keane como protagonistas. Landon Donovan, pese a ser titular, se le vio sin la chispa de semanas atrás por lo que sera importante que tras su leve lesion vuelva pronto a sacar de la chistera goles y asisstencias para su equipo. La segunda parte fue para los Timbers, tras el gol de Urruti, llegaron un par de ocasiones claras mas en las que se lucio Jaime Penedo bajo palos y que pudieron aumentar la cuenta de Portland. Con esta victoria los Timbers estan ya muy cerca de conseguir su primera presencia en la historia en unos Play Off.

Dallas – Columbus Crew (2-4) [Perez, Diaz - Oduro, Higuain, Arrieta, Anor]

Seattle Sounders – New York Red Bulls  (1-1) [Evans - Cahill]

Seattle no pudo aprovechar las bajas de RBNY para conseguir una victoria y solamente se pueden mirar a si mismos para saber por que. Tras una primera parte muy poco vistosa, en la segunda los Sounders consiguieron una cantidad de ocasiones claras para aumentar la ventaja de 1-0, tras un penalti transformado por Evans, de forma clara, pero la nula efectividad volvió a quedar patente en el equipo de Schmid. RBNY que no fue ofensivamente un peligro si tuvo en Cahill su mejor jugador, el australiano que trabajo por 3, realizo un partidazo y tuvo su premio en el minuto 76 con el gol del empate. Sin merecerlo los de Petke se llevan un punto que les permite seguir liderando el Este con comodidad.

Chivas USA – San Jose (0-1) [Wondolowski]