CCL. Los suplentes le dan una victoria al Galaxy

courtois villareal

A Bruce Arena no le tembló la mano para colocar un once inicial lleno, al completo, de jugadores suplentes y que incluso no están en la rotación del primer equipo para enfrentarse a Isidrio Metapan, en el que era su segundo partido en la Champions League, ya que Bruce Arena estaba pensando en su gran partido que tiene el fin de semana ante Seattle Sounders en la MLS. El resultado, una victoria por 1-0 con un gol muy temprano de Laurent Courtois a los 6 minutos tras una asistencia de Jose Villareal. Posteriormente el partido fue bastante aburrido, ya que la debilidad del equipo salvadoreño fue clara y tan solo con balonazos largo y algún que otro regalo de la defensa del Galaxy fueron las únicas ocasiones para que pudieran empatar el partido.

En el Galaxy, se noto cierta dejadez por sus jugadores que podían haber aprovechado la ocasión para mandar un mensaje a su técnico, y poder ganarse algún minuto en el primer equipo, pero apenas hubo algún jugador que destacase por encima del resto. El equipo de Arena pudo aumentar su ventaja en un par de ocasiones para cerrar el partido pero no hubo mucho acierto en los últimos metros. Lo mejor sin duda, poder ver por primera vez con la camiseta del Galaxy en partido oficial a Chandler Hoffman, que tuvo alguna buena oportunidad, o ver el regreso tras su lesión de Jack McBean.

El Galaxy es líder de su grupo con 6 puntos y aun le resta dos partidos para terminar la fase. Deberá viajar a El Salvador para enfrentarse a Isidrio Metapan y recibir al Cartagines en casa. Una victoria le daría el pase matemático para la siguiente ronda, pero tiene en su mano, la posibilidad de ganar ambos partidos y recoger el primer puesto de cara a los cuartos de final, lo cual le daría un rival mas débil.