CCL. San Jose se mantiene vivo goleando a Montreal

Lenhart CCL

San Jose – Montreal Impact (3-0)

San Jose Eartquakes se desquito de sus dos derrotas en la Champions League derrotanto por un contundente 3-0 a Montreal Impact en un partido donde los canadienses de haber puntuado tendrian media clasificacion en el bolsillo. Pero no pudieron con unos Quakes que tiraron de orgullo y de un juego duro para mantener vivo sus esperanzas de pasar a cuartos de final. Chris Wondolowski abrio el marcador en la primera parte de forma merecida mientras que no fue hasta la segunda parte cuando los locales remataron el partido con dos goles mas de Marvin Chavez y Shea Salinas. Ambos equipos salieron al campo con sus mejores jugadores, aunque el Impact que tiene un calendario muy cargado estas semanas, aposto por dejar fuera a su goleador Marco Di Vaio, algo que noto claramente ya que los canadienses apenas crearon ocasiones de gol.

Con esta victoria, San Jose recoge sus primeros 3 puntos y empata con Montreal Impact. Sigue liderando el grupo Heredia con 6 que debera viajar la semana que viene al Saputo donde de conseguir un empate lograra eliminar a los dos equipos MLS. En caso de que Montreal gane, los canadienses necesitan una goleada, (victoria por mas de 5 goles al menos) para tener una minima esperanza de pase. San Jose necesita que Montreal gane a Heredia y que ellos en el ultimo partido vuelvan a hacer lo mismo al equipo de Guatemala, una victoria por lo minimo les podria llegar a servir.

Sporting Kansas City – Real Esteli (1-1)

Sorpresa en Kansas donde el equipo de Vermes no pudo con los de Nicaragua en un partido donde la estrella fue Justo Llorente el portero del Esteli que paro practicamente todos los ataques de un SKC que no pudo celebrar su pase a cuartos de final con una victoria. Los visitantes se defendieron bien y su primera ocasion lograron el gol que buscaban, fue Rudel Calero quien batio a Kronberg. Los Zusi, Feilhaber, Bieler y cia, no dejaron de atacar ni un segundo la porteria visitante pero sin mucha fortuna. No fue hasta el minuto 78 cuanto Jacob Peterson que acababa de salir al campo cuando logro perforar el arco de Llorente poniendo las tablas en el marcador. En los ultimos minutos, CJ Sapong y Graham Zusi obtuvieron dos ocasiones muy buenas para ganar, pero la noche no estaba con los celestes.

Este empate deja a Sporting Kansas City como lider de grupo con 7 puntos, Olimpia con 3 y Real Esteli con 1 punto ya eliminado. Olimpia que tiene un partido menos recibira la semana que viene a Esteli donde una victoria, hara que el ultimo partido de esta fase en Kansas City, tanto el equipo hondureño como el equipo de MLS se jueguen en un partido la clasificacion para cuartos de final, valiendole a SKC el empate.