Exhibición goleadora y a semifinales (5-1)

Mas sencillo de lo esperado. Estados Unidos continuo su racha triunfal en la Copa Oro con una nueva y convincente victoria, 5-1, sobre la selección de El Salvador que intento proponer un duro partido pero o estuvo cerca en ningún momento de poder complicar las cosas a los chicos de Klinsmann. Excesivo castigo para La Selecta que no fue tan debil como dicta el marcador. La USMNT esta ya en semifinales que se jugaran en Dallas en el estadio de los Cowboys donde Honduras será el complicado rival que espera como ultimo paso previo a la final.

En un abarrotado estadio de Baltimore con mas de 70.000 entradas vendidas y un ambiente casi neutral para ambos equipos, Estados Unidos salió mandando y buscando desde el primer minuto superponer esa superioridad patente entre ambos equipos. Muchos acercamientos al área rival mientras que La Selecta buscaba hacer daño en contras donde se encontraban muchos huecos en la defensa local. Pero el gol no tardo en llegar. Una gran jugada de estrategia que culmino Clarence Goodson a pase de Donovan que iniciaba su particular exhibición. El Salvador pudo devolver el empate pero Nick Rimando dejo bien a las claras por que es el tercer portero del equipo con dos patadones magníficos. La respuesta no se hizo esperar y Joe Corona a los dos minutos marco un gran gol ante de nuevo una actitud un tanto pasiva de El Salvador en defensa.

Se llego al descanso con el gol de Zelaya a lo panenka transformando un penalti. El 2-1 les daba vida para segunda parte pero los goles fueron cayendo como un duro castigo para ellos y Estados Unidos empezó a jugar muy a placer demostrando tener mucho fútbol en sus botas sobretodo en las de Landon Donovan. El 3-1 a la salida de un córner que boto LD para que Eddie Johnson recién salido al campo marcase de cabeza. La conexión se volvió a repetir poco después pero de manera inversa. Fue EJ quien busco en un pase a la espalda de la defensa quien dejo solo a Donovan para hacer el 4-1. El Salvador totalmente hundido y a merced de Estados Unidos encajo un gol mas obra de Mix Diskerud que ponía una guinda a su Copa Oro que esta siendo poco comentada pero tiene la confianza total de Klinsmann.

Aun restaba tiempo para mas goles, un castigo que no mereció El Salvador y que afortunadamente para ellos Donovan, Beckerman o Eddie Johnson erraron sus ocasiones. Finalmente fueron cinco goles y el pase a semifinales de la Copa Oro. Honduras será el rival. Un difícil y complicado conjunto que gano 1-0 a Costa Rica en cuartos de final con gol del ex-MLS y formado en Estados Unidos, Andy Najar.