Hattrick de Altidore y victoria en Bosnia

289701_heroa

12 victorias consecutivas es la racha de Estados Unidos de partidos ganados en todas las competiciones. Un racha que al descanso parecía que se iba a romper tras unos primeros 45 minutos malos en los que Bosnia se marchaba con 2-0 al vestuario haciendo daño en el equipo estadounidense que no encontraba la formula para intentar desplegar su ofensiva.

El esquema tactico de Klinsmann puso sobre el campo, dejo claro que este equipo no puede actuar con Jozy Altidore como delantero en punta. El equipo es incapaz de hacerle llegar buenos balones y no hacían mas que perder la posesión en combinaciones sin peligro alguno y que hacían que Bosnia con solo estar bien plantado sobre el campo se aprovechase para crear su juego. En el minuto 7, Edin Dzeko ya hacia el 1-0. A la media hora fue Vedad Ibisevic, ex Universidad de St. Louis, quien ya hacia el 2-0.

Klinsmann cambio la tactica al descanso. Dio entrada a Edgar Castillo por Mix Diskerud que habia pasado totalmente desapercibido y paso a jugar con un 4-4-2 con Eddie Johnson y Jozy Altidore como puntas. El resultado se dejo notar. Bosnia que salio muy confiado despertó en la primera ocasión de Michael Bradley. La siguiente jugada Eddie Johnson, hacia el 2-1 aprovechando un control exquisito de Altidore y cuatro minutos despues Altidore aprovechaba un pase de Fabian Johnson para empatar.

El nuevo delantero del Sounderland continuaba con su racha goleadora con un disparo de falta en el minuto 84 que ponia el 2-3 para que tan solo 2 minutos despues rematase su hattrick tras una gran jugada de Michael Bradley. Dzko cerro la cuenta del 3-4. Debuto John Antonhy Brooks que acuso la mala primera parte del equipo, mientras que Aron Johannsson tuvo sus minutos en la segunda parte donde aporto rapidez y movimientos muy interesantes.