Seattle dio la talla pero cae eliminado

Amarga eliminación de Seattle Sounders de la Champions League que no demostró tener miedo alguno al Estadi Corona en Torreón y consiguió empatar el partido de vuelta de las semifinales por 1-1, un resultado que no le permite acceder a la final por tan solo un gol mas. A decir verdad, quizás por la relajación del rival, quizás por el cambio de actitud de los Sounders, Seattle realizo un completo partido y puso en serios aprietos la presencia en la final por segunda vez consecutiva de Santos Laguna.

El equipo mexicano no fue el rodillo que suele ser en su estadio y desde los primeros minutos ya se vio como el equipo de Sigi Schmid salió a por todas a la hora de empatar la eliminatoria. Steve Zakuani, DeAndre Yedlin o Eddie Johnson a traves de su velocidad pusieron en aprietos a la defensa verdiblanca pero no lograron batir la portería. Santos Laguna logro su objetivo de poner tierra de por medio con un excelente tiro libre de Darwin Quintero que batió a Gspurning tras golpear el larguero.

Con un 1-0 a favor de Santos, los mexicanos intentaron controlar el partido y dormir al rival que con un ritmo lento que impedía crear mucho peligro a Seattle. Antes del descanso fue el propio conjunto local quien tuvo la oportunidad de sentenciar pero no lo hizo dejando aun alguna pequeña oportunidad para los Sounders. En la segunda parte Sigi Schmid movió sus ideas y dio entrada a Lamar Neagle y a Mauro Rosales para un intento final y dio sus frutos. El pequeño extremo aprovecho un disparo de Rosales que quedo rechazado en el área para batir al portero y conseguir el 1-1. El gol de Neagle dejaba a Seattle a tan solo un tanto de conseguir la heroica remontad y disponían de los últimos diez minutos para conseguirlo.

La experiencia de Santos impidió que los Sounders generasen ocasiones de peligro y la única gran oportunidad llego a falta de tres minutos en un córner que Shalrie Joseph cabeceo alto marchándose muy cerca de la portería local. Partido digno de Seattle en México que no fue vapuleado como el pasado año y se quedo muy cerca en los últimos minutos de conseguir el ansiado pase a la final de la Champions. Los Sounders despiden su tercera presencia en la Champions League de forma digna y esperando regresar a ella en posteriores ediciones, ya que la próxima edicion no están clasificados.