Por la minima

No da buenas sensaciones esta USMNT de Jurgen Klinsmann al menos en los últimos partidos. Anoche en Antigua y Barbuda un gol en el minuto 90 de Eddie Johnson le dio la victoria por 1-2 ante un equipo muy débil, que le permite prácticamente tener en su mano el pase al torneo hexagonal final para la lucha por una plaza en el Mundial de Brasil 2014.

A decir verdad era un partido complicado, no por la entidad del rival que no deja de ser una selección de menor nivel en el panorama Concacaf, si no por la necesidad de conseguir una victoria fuera de casa que tranquilizaría a los estamentos futbolisticos del país. Se puede recurrir al mal estado del campo, a unas condiciones metereologicas muy complicadas o a la gran cantidad de lesiones que tenia el combinado nacional, pero esta seleccion tiene que progresar y no dar pasos hacia atras.

Y anoche volvio a errar en un partido fundamental para dar moral y animo a los suyos. Solo se puede salvar el regreso por la puerta grande de Eddie Johnson que anoto los dos tantos de la USMNT y creo mucho peligro durante los 90 minutos. Es increible lo bien que le a venido a este delantero su regreso a la MLS donde a renacido por completo tras varios años perdido por el mundo del futbol.

Poco mas se puede destacar. Es cierto que la seleccion comando el partido, tenia la posesion y con ello el ritmo pero no encontraba soluciones ni arriba ni tenia ideas para buscar la porteria rival. Bradley no se encontro agusto en el campo y eso lo nota el equipo, el cerebro de esta seleccion salia de una lesion y se noto en exceso su falta de rodaje. Para ello Klinsmann busco con la entrada de Graham Zusi una alternativa a dar ese ultimo pase a sus compañeros y de sus botas salio el primer tanto de Johnson. Conexion MLS.

Poco duro la alegria ya que Antigua empato el choque con un balon a la espalda de la defensa. Geoff Cameron no pudo con su rival que subio el empate en el marcador. A partir de ahi llego el dominio y alguna ocasion para la USMNT pero sin un excesivo peligro hasta que en el minuto 90 otra conexion MLS entre Alan Gordon y Jonhson en la que el delantero de San Jose se saco un centro preciso que Eddie no fallo a rematar.

Si el objetivo era conseguir 3 puntos. Perfecto. Pero este equipo no da sintomas de progreso y su pase al mundial tras en el hexagonal, siempre que no pierdan frente a Guatemala (a ambos equipos les sirve un empate para clasificar), puede correr cierto peligro tras ver como se comportan otras selecciones de la zona donde el progreso es mas que evidente.