Nueva goleada y Wondo continua su racha (4-1)

De nuevo Estados Unidos no tuvo problemas para ganar a una correosa Cuba que jugo un buen primer tiempo e incluso logro adelantarse en el marcador pero sus ilusiones se esfumaron en una gran segunda parte de los de Klinsmann que encontraron en Wondolowski de nuevo a su killer, 4-1 para clasificarse para la,siguiente ronda y con varias notas positivas que dan muchas mas esperanzas a la USMNT para intentar lograr el campeonato.

Quizás por el echo de ser superiores o saber que con el paso de los mi unos acabarían llegando los goles, el partido comenzó de forma tranquila y pausada por parte de EEUU. El control era total y se buscaba encontrar un hueco en la numerosa defensa de Cuba pars para ponerse arriba en el marcador. Pero no llego y en una contra muy buena de Cuba consiguieron adelantarse llevando la incredulidad a una grada que no llenaba el Rio Tinto que presentaba una tarde lluviosa. Poco le duro la alegria a Cuba que cometió un claro penalti que Landon Donovan se encargo de transformar antes del descanso.

Hablamos en la previa de que dos hombres tenían que justificar su gran oportunidad en esta copa oro y tanto Joe Corona como Kyle Beckerman fueron de lo mejor sobre el campo de Utah. El primero fue clave en la victoria. Con empate en el marcador y tras muchas llegadas no había forma de marcar al equipo cubano y Corona con un derechazo magistral rompió la numerosa defensa cubana. A partir de ese momento el creativo jugador de Santos Laguna se creció y fue a mas aportando numerosas asociaciones al borde del área muy buenas. En segundo lugar Beckerman ofreció lo que mejor sabe hacer. Despliegue físico, orden, robo de balón y distribución inteligente. Si esto es capaz de hacerlo de forma continua con la selección debería ser un jugador mucho mas importante pero esa irregularidad, poco vista en RSL, no termina de hacerle cuajar en la USMNT. Aun asi, hoy gran partido el suyo.

Otra mención especial tiene Wondolowski. No fue titular, JK apostó por Herculez Gómez, pero tuvo sus minutos en la segunda parte ya con 2-1, para que de la forma mas habitual en el, aprovechase su colocación e inteligencia para marcar dos goles mas. Hasta la semana pasada Wondo no había marcado un solo gol en el equipo nacional tras 16 partidos, en los tres posteriores ha marcado 7 (5 en esta Copa Oro).

Buena victoria y a pensar en Costa Rica el martes para decidir la primera plaza del Grupo 3.