Goleada ante Belice con hattrick de Wondo

Victoria arrolladora por 6-1 de Estados Unidos en el debut de la Copa Oro 2013 ante una débil selección de Belice que aguanto el chaparrón como bien pudo pero la eficacia de Chris Wondolowski en la primera parte fue determinante ya que el delantero de San Jose, marco un Hattrick en apenas 45 minutos para acabar con todas las esperanzas de la selección caribeña. Klinsmann introdujo tres cambios respecto al once esperado, uno el propio Wondo que funciono a la perfección, mientras que Diskerud fue el creador del equipo ofreciendo un buen rendimiento mientras que Orozco en defensa le gano la partida a Onyewu.

El partido fue un monótono dominio de Estados Unidos que en la primera parte tuvo el control del partido y gracias a los tres goles de Wondolowski se marco al descanso con un cómodo 3-1, ya que el tercer gol del ariete de los Quakes llego tan solo unos segundos después de que Belice marcase el 2-1 en el minuto 40 tras un saque de falta. Klinsmann necesitaba mas rapidez en el equipo y sobretodo fluidez en mediocampo e introdujo a Holden por Beckerman y el equipo lo noto. De nuevo como sucediera ante Guatemala el equipo jugo realmente mucho mejor y se crearon multitud de ocasiones. El cansancio en Belice era evidente y estos no estaban defiendo tan juntos y ordenados como en la primera parte.

El propio Holden marco el 4-1 llegando desde atrás aprovechando una gran jugada de Corona y Donovan. Orozco hizo el quinto tanto tras un saque de falta de Brek Shea, que había salido en la segunda parte por Torres, mientras que cerro el marcador Landon Donovan de penalti. No se pueden sacar muchas conclusiones por el rival que había enfrente pero si la intención del equipo es mas ofensiva y de tratar bien el balón que como estamos acostumbrados de cara a las eliminatorias para Brasil. El papel de Holden esta siendo realmente muy bueno y con muchos minutos en el Bolton podremos verlo de nuevo a un gran nivel.

El próximo partido de Estados Unidos sera el sábado en Utah ante Cuba que anoche caía derrotado previo al partido de EEUU y Belice, por Costa Rica por un contundente 3-0.