Resumen Semana 19

Se cerro la semana 19 con cinco partidos mas con nuevo predominio local, como pasara el sabado, exceptuando la gran victoria de Kansas City en Chicago. Recordar que tuvimos partidos en la noche del miercoles con muchos goles y también el dia de la fiesta nacional que ya resumimos.

Chicago Fire – Sporting Kansas City (1-2) [Magee - Feilhaber, Zusi]

La ley de Zusi hizo presencia al poco de empezar el partido para poner en ventaja muy rapido a Kansas que a los 8 minutos ya ganaba 0-2 a un Fire que habia salido dormido. Feilhaber marco el primero el dia que volvia a la alineacion titular mientras que Zusi hacia el segundo con mucha clase. Kansas habia salido a tope y muy enchufado para no dejarse sorprender algo que Chicago no se espero y se quedo sin capacidad de reaccion. Solo Magee recorto distancias cerca del descanso pero resulto insuficiente. En una seginda parte de mucho trabajo SKC evito el empate durmiendo el partido en muchas fases del partido llegando a desquiciar al equipo local. Rolfe tuvo una ocasion clara pero sin suerte. Kansas gana y se engancha a los mejores equipos del Este. Chicago ve frenado su ascenso aunque no deberia de preocupar a Klopas que deberia continuar con la linea que su equipo lleva en las ultimas semanas.

Columbus Crew – Portland Timbers (1-0) [Anor]

Al Crew se le puso el partido de cara muy rapido. Higuain asistia a Bernardo Anor para adelantar a los suyos a los 5 minutos. En la juhada posterir Kah derribaba a Higuain al borde del area y terminaba en el vestuario expulsado. El argentino erro el lanzamiento de penalti que podia haber dado mucha tranquilidad pero el Crew apenas le afecto ya que durante la primera parte estuvo muy agusto y freno en seco a unos Timbers que no econtraban ninguna fluidez en ataque. La segunda parte fue por los mismos derroteros el Crew realizo una gran labor defensivamente algo a lo que no estamos muy acostumbrados y aunque sufrió con varias acciones de peligro supo aguantar el resultado. Portland cae 17 semanas después en el regreso de Porter a Ohio. Buena victoria de Columbus para no perder ritmo con el Play Off.

Montreal Impact – Chivas USA (1-1) [Bernier - Avila]

Ya se puede decir claramente que Montreal esta en plena crisis. Anoche en su estadio sufrió para empatar ante unos Chivas que mejoran semana a semana y supieron contrarrestar las cualidades de un Impact que se deshace poco a poco. No hay superioridad en mediocampo, defensivamente están mal y esto no es nuevo, y anoche le sumaron el desacierto en ataque. Los goles llegaron en la segunda parte, se adelanto Chivas tras un robo de balón de Villafaña que llevo el balón al área y tras varios disparos fue Avila quien consiguió batir a Perkins. Pudo sentenciar Correa pero una buena acción del portero lo evito y fue determinante ya que posteriormente el empuje canadiense tuvo premio tras un penalti claro de De Luna sobre Nyassi que transformo Bernier. Andrew Wenger tuvo un uno contra uno con Kenney cerca del final pero su disparo se fue cruzado.

Colorado Rapids – DC United (0-0)

Aburrido y monotono partido en Colorado con unos Rapids que no pudieron batir la porteria de Willis, que fue de los mejores jugadores de su equipo salvando un punto como visitante. Los de Olsen apenas pasaron de su campo sintiéndose bastante inferiores y sobretodo con la idea de no dejar muchos espacios atrás. Los Rapids se atascaron y no encontraron muchas soluciones. Deshorn Brown fue quien estuvo mas activo pero una vez mas dentro del área fallo en numerosas ocasiones. Ethan White para el United obtuvo la mejor ocasion visitante con una gran volea que saco bajo palos Moor. Los de Olsen se quedaron ahi aunque supieron defenderse para sacar un empate.

LA Galaxy – FC Dallas (2-0) [Sarvas, Jimenez]

Buen partido en LA para cerrar la semana intensa de partidos con la visita de Dallas muy mermado por las lesiones que aguanta el tipo hasta la segunda parte donde el empuje dominante del Galaxy y un punto superior físicamente lograron derrotar a Dallas. Fue primero Sarvas a pase de Robbie Keane, de nuevo muy importante en el ataque, mientras que remato el partido Hector Jimenez en los ultimos minutos aprovechando un pase de Robbie Rogers. Dallas lo intento pero sin mucha fortuna las pocas llegadas al area rival. El equipo texano tan solo suma un punto en esta semana mientras que LA Galaxy sale con 6 puntos y se engancha al vagon de los lideres.