Noche goleadora para abrir la semana 19

17 goles, ni mas ni menos, para arrancar con fuerza esta semana 19 en la que a Toronto se le vuelve a escapar un partido controlado y ganado. Mientras Kansas City no puede en casa contra Montreal y Real Salt Lake consiguió un punto en el descuento de penalti.

Toronto – Montreal (3-3) [O'Dea, Brockie, Caldwell - Romero, Camara, Di Vaio]

Un nuevo festival de goles en un partido donde esta Montreal. Hasta cierto punto esto es preocupante para ellos. La cantidad de goles encajados en los ultimos partidos es mucho y solo su acierte goleador esta consiguiendo rascar puntos. Anoche un punto de Toronto cuando todo parecia indicar que se auedarian en casa, pero la inestabilidad de los Reds se volvio a presentar cuando hacia tiempo que no les pasaba. Fue en dos minutos, con 3-1 en el marcador, donde la aportacion de Brockie fue fanstastica con un gol y una assitencia, cuando llego el horror. Dos goles en dos minutos de Camara y Di Vaio le permitio remontar al Impact y con tiempo para ganar. Ambos equipos pudieron marcar el gol definitivo pero esta vez no se encontro la red. Bien Toronto pero de nuevo sin premio de 3 puntos y es una situacion ya un poco desesperante. Montreal tiene un problema defensivo que a de solucionar de forma urgente.

Chicago Fire – San Jose (3-2) (Nyarko, Duka, Rolfe – Gordon, Lindpere p.p]

Esta vez no marco gol Magee y eso es noticia. Pero Chicago gano el partido y por aqui es donde Klopas tendra doble alegria. Su equipo ya lo piede hacer igual de bien que cuando no marca su estrella y la evolucion del Fire es tal que el Play Off se queda a tiro para el equipo de Illinois. Una victoria que empezo con tropiezo, Alan Gordon alargo su momento goleador a los 6 minutos adelantando a los Quakes. Ese gol hizo que San Jose se defendiera aun mas y buacara a unos delanteros que jugaban muy lejos del mediocampo permitiendo a Chicago dominar y llegar. Duka empato para posteriormente Nyarko poner por delante al Fire. Un gol en propia meta de Lindpere le dio a San Jose esperanzas de sacar un resultado positivo pero Rolfe cerca del descuento desnivelo el marcador justamente a favor de Chicago.

Sporting Kansas City – Vancouver (1-1) [Collin - Camilo)

Dominio total y absoluto de Kansas que esta vez no pudo encontrar el camino del gol y se tuvo que conformar con un punto que sabe realmente a poco. Abrió el marcador los celestes tras muchos acercamientos de peligro, Collin en una jugada con varios rebotes que acabo rematando certeramente a gol. Antes del descanso un momento de relajación que se pago caro. Los Whitecaps que apenas habían llegado con peligro se aprovecharon de ello y con una falta al borde del área empataron el partido, gracias a la ejecución formidable de Camilo Sanvezzo que esta en un momento de confianza magnifico. La segunda parte se volvió al monologo de la primera, pero ni Zusi ni un Feilhaber que regreso al campo mucho tiempo despues, sin contar en absoluto para su tecnico, lograron crear ocasiones claras de gol para su delantera. Solo a balón parado Kei Kamara obtuvo dos cabezazos que pusieron en serio peligro el punto conseguido por los canadienses.

Real Salt Lake – Philadelphia (2-2) [Gil, Morales - Le Toux, Casey]

Sufrido punto que consiguió RSL en el minuto 95 y con un jugador menos gracias a un penalti transformado por Javier Morales que impartía justicia en el marcador. Philadelphia que trabajo e hizo su partido apenas tuvo oportunidades en la segunda parte y marco dos buenos tantos aprovechando errores en la debilitada defensa de los locales. hasta dos veces se adelanto el Union primero con una gran jugada de Casey que asistió a Le Toux para que empujase a gol y tras el empate de RSL con un sublime cabezazo de Luis Gil en la segunda parte, Antoine Hoppenot fue quien robo un balón a Borchers que era el ultimo defensor y asistió a Casey para que solo marcase el 1-2. Entre medio el do info absoluto de Real Salt Lake fue claro, mucho control del partido y una segunda parte que lograron encerrar al Union en su campo, pese a jugar con 10 hombres por una rigurosa expulsión de Palmer. Con todo el equipo volcado, Le Toux tuvo la oportunidad de sentenciar en un uno contra uno muy claro que estrello su disparo en Saunders. La jugada posterior quiso que Okugo tocara el balón con la mano y se esfumaran los tres puntos que tenia en la mano Philadelphia. Morales no fallo y se termino con el empate 2-2.

Seattle Sounders – DC United (2-0) [Martins x2)

Sufrio mucho mas de lo esperado Seattle para ganar un partido aue parecia facil desde la previa tras las importantes lesiones del equipo capitalino con las que llegaban al CenturyLink Field. No le costo abrir el marcador a los locales, Oba Martins con un gran pase de Brad Davis hizo el 1-0. Fue a partir de ese momento cuando tuvo que aparecer bajo palos Michael Gspurning para evitar el empate. Kyle Porter o un muy peligroso Chris Pontius durante el partido tuvieron tres ocasiones muy claras que podian haber inclinado la balanza a favor de los chicoa de Ben Olsen. Pero la suerte no esta de su lado y los Sounders tuvo que esperar hasta el 91 para celebrar la victoria con el segundo gol de Martins. Necesaria victoria de Seattle para encaminarse de nuevo al Play Off.