Pleno de victorias locales

8626302

New England – San Jose (2-0) [Sene, Imbongo]

Victoria cómoda de los Revs en casa, con un buen ambiente que recuerda el de años atrás, en el que San Jose apenas puso resistencia y se quedo lejos de ofrecer un partido competitivo. New England se puso rápido por delante con un golazo de Saer Sene desde fuera del área. El dominio local era apabullante mientras los Quakes intentaban salir a su estilo pero topandose una y otra vez con la magnifica defensa de los Revs. Gran partido de Andrew Farrell que se veía muy superior y se incorporo al ataque en numerosas ocasiones doblando la banda y haciendo una pareja muy peligrosa con Kelyn Rowe. El partido estaba abierto pero con la sensación de que no se le podía escapar la victoria a los chicos de Heaps que cuando recibieron un susto en la segunda parte, prácticamente el único del partido, aceleraron la marcha para sentenciar el partido. Kelyn Rowe, volvió loco a Dan Gargan, realizo una gran jugada en banda para que Nguyen asistiese a Imbongo y subiera el 2-0. Buena y convincente victoria de New England que deja a San Jose bastante lejos del Play Off en el Oeste.

Houston Dynamo – Philadelphia Union (1-0) [Clark]

Philadelphia salio con las mismas intenciones que el miércoles en Utah buscando desde atrás defenderse bien y salir rápido pillando desprevenido al equipo local pero esta vez no tuvieron el acierto en las pocas ocasiones que tuvieron. El Dynamo salio muy fuerte y rápidamente consiguió pisar el área rival con acciones de Cummings y el escoces Driver que estuvo muy activo pero tremendamente individual. Fue al final de la primera parte donde el dominio local se tomo un respiro y el Union con un par de acciones de Casey y Hoppenot llevo el miedo a la grada. A la salida del segundo periodo el centro del campo de Houston esta vez dejo el partido con un solo equipo sobre el campo. Ricardo Clark estaba en todas partes muy bien secundado por Moffat. Philadelphia se defendía pero el gol rondaba en cada acción hasta que Clark con un gran centro de Jermaine Taylor, hoy de lateral izquierdo, batió a McMath. Poco pudo hacer el Union por empatar que acuso mucho el desgaste físico y el gran calor que hacia en la noche de Texas. El novato Jason Johnson tuvo hasta tres ocasiones para sentenciar pero en cada una de ellas ejecuto peor su acción. Houston regresa a la victoria y coge aire tras un mes horroroso.

Vancouver Whitecaps – Seattle Sounders

Muy rápido se puso por delante los Whitecaps que con un pase sencillo de Hertzog a la espalda de la defensa dejo a Kenny Miller solo delante de Gspurning para que con un recorte subiera el 1-0 a los 3 minutos. Los mismos protagonistas realización la jugada del que podía ser el 2-0, pero al revés esta vez era Hertzog quien terminaba la acción pero su disparo se fue al palo. Seattle se puso el mono de trabajo y empezó a encontrar hueco en la defensa canadiense pero las buenas intervenciones de Knighton evitaron el empate. El monologo de los Sounders no encontraba resultado mientras que los Whitecaps se habían encerrado en su campo buscando una contra mortal. Rennie dio entrada a Mattocks para que su velocidad fuese clave y tras un año bastante decepcionante el jamaicano respondió con un gol muy importante no solo por la victoria si no por la confianza que le dará al joven delantero. Una sentencia que fue ya insalvable para Seattle que mereció al menos el empate pero se fue con una derrota mas fuera de casa que impide a los de Schmid alcanzar el Play Off. Vancouver por su parte sigue su racha triunfal y ya esta muy cerca de la cabeza del Oeste.