Brad Evans da la victoria en el descuento

Un gol de Brad Evans en el descuento le dio a Estados Unidos tres puntos de oro en su camino a Brasil 2014 tras imponerse 1-2 en Kingston a una Jamaica inocente pero muy peleona, que visto lo visto hubiera merecido el empate que logro en el minuto 87 con un gol de Beckford. Antes Fue una gran jugada de Graham Zusi la que permitió a Altidore anotar el primer tanto. Estados Unidos volvió a ser el equipo de las ultimas fechas, incapaz de saber manejar un resultado favorable. Demasiada apatía dentro del equipo que debió buscar la sentencia en la segunda parte. Jurgen Klinsmann arranco de inicio con Matt Besler en el mediocampo, mientras que Fabián Johnson fue su apuesta en banda izquierda para la ofensiva. El resto no defirió del planteamiento previo.

Esperada primera parte con unos 45 minutos con muy poco juego entre ambos equipos que arrancaron con un disparo a la madera de Bradley a los 2 minutos. Podía ser un buen comienzo, una certeza de lo que veríamos acto seguido pero no. Estados Unidos entro en su juego monótono incapaz de crear ofensivamente permitiendo a Jamaica llegar de vez en cuando. Los ReggieBoyz, faltos de calidad, se imponían en el mediocampo aunque en linea de 3/4 se estrellaban ante una defensa estadounidense que es practica pero al mismo tiempo con errores que ante equipos de mas calidad no dejan pasar para hacértelo pagar.

En estas apareció Graham Zusi. El versátil jugador de Sporting Kansas City cada día mas acomodado y aportando lo que esperaba de el, gano a su marcador en banda para sacarse un centro de lujo al área que Jozy Altidore remataba picado a puerta para hacer el 0-1. Accion aislada, llena de calidad, que recordó al primer gol contra Alemania el domingo. Zusi encontrando a Altidore. Buena noticia. Se llego al descanso con un amago de reacción de Jamaica que se estrello con el palo. Gran pase de Ryan Johnson sobre Elliot que aprovecho un desajuste de Omar para crear la mejor ocasión de los locales.

Segundo tiempo arranco con mas ímpetu por parte de los ReggieBoyz que avisaron en los primeros cinco minutos que no darían el partido perdido tan fácil. Dos disparos lejanos, una llegada peligrosa al área, ponía en sobre aviso al equipo estadounidense. Había comodidad por parte de Estados Unidos que era incapaz de controlar el partido mientras que Jamaica iba llegando poco a poco. Nulo el ataque de Dempsey y Altidore, Bradley perdía continuamente balones que no tenían una idea clara. Klinsmann se vio obligado a reforzar el mediocampo, dando entrada a Geoff Cameron por un lesionado Jermaine Jones, mientras Edgar Castillo hizo lo propio con Fabián Johnson. Había un tensa calma que al final se acabo pagando. Una falta lateral cuando restaban 3 minutos, fue rematada por Jermaine Beckford para empatar el partido. Claro fuera de juego. Con 1-1 y sin tiempo apareció el gol de Evans para arreglar un partido que se pudo haber trabajado mucho mejor.

Con esta victoria EEUU suma ya 7 puntos al igual que Costa Rica con los mismos partidos tras la victoria de los ticos en su estadio frente a Honduras. Con 7 también esta México, aunque con un partido mas, tras empatar en Panamá que ocupa ahora la cuarta plaza con 6 puntos. Honduras de forma sorprendente es quinto con tan solo 4 puntos, cierra Jamaica con 2.