Resumen Semana 10

Esta claro que Sporting Kansas City a perdido por completo el ritmo a la competición. La derrota en Portland de hace ya algunas semanas fue una autentica sorpresa por inesperada e injusta. Perdió justamente en casa frente a Montreal y en Chicago sumo su tercera derrota, 2-1, consecutiva esta vez la mas siendo la mas dolorosa para su técnico Peter Vermes. Por que un partido que tenían totalmente controlado con un gol de Boby Convey y sin apenas correr riesgos la echaron por el retrete en una segunda parte para olvidar. Un penalti de libro de Aurelin Collin le dio el empate al Fire, después llego la injustificable acción de Roger Espinoza que lo dejara fuera de los terrenos de juego mas de una semana y con 10 jugadores no evito irse de vació con un gol en los últimos minutos de Dominic Oduro, tras una frivolitez de Kei Kamara dentro del área.

Seattle cayo frente a Real Salt Lake en casa poniendo fin a su racha ganadora, 0-1, en un partido con el solitario gol de Fabian Espindola decanto la balanza a favor de los de Utah. Al igual que en Seattle, otro solitario gol de Brad Davis hizo saltar a la afición de Houston en su nuevo campo consiguiendo la victoria, 1-0, frente a un DC United irreconocile.

En New England festival goleador del equipo local, 4-1, pese a que Vancouver Whitecaps se adelanto en el marcador con un gol marca de la casa. A los 4 minutos Chiumento abre a Le Toux que para la bola centra Hassli y marca gol. Eso duro Vancouver que a partir de ahi se dejo llevar al ritmo que marcaron los Revs a base de goles. Lee Nguyen en dos ocasiones, Saer Sene, que anoto su cuarto gol y Salhrie Joseph golearon a los canadienses que mostraron su peor cara.

Otros que no están para mucha fiesta son los Galaxy. En Montreal ante 60.000 espectadores dieron una imagen deplorable en la primera parte y dejaron muestras de ello en el gol de Davy Arnaud para los locales. Pésima defensa que no hace mas que dar disgustos a Bruce Arena y que fácilmente podía haberse ido al descanso con muchos mas goles. La segunda parte fue mejor para el equipo campeón, pero solo un disparo de falta de Beckham consigui poner la igualada final, 1-1. La preocupación llega al equipo angelino que no termina de funcionar como se espera de ellos.

En Ohio, Dallas vuelve a repetir los errores que esta temporada estan llevando al matadero al equipo blanquirojo. Una nueva expulsion, Zach Lloyd, condiciona el partido por completo, cuando iban ganando 0-1 con un gol de Fabian Castillo. Partido dominado, que se ante la inferioridad, Columbus consigue darle la vuelta inesperadamente con dos goles practicamente seguidos a la expulsion. Justin Meram y Sebastian Miranda, remontaron para poner el 2-1.

EL partido loco de la semana, lo tenemos en Philadelphia. Entretenido, goles, expulsiones y goles que se escapan inexplicablemente (que hizo Farfan!!). New York no pudo esta vez dejar su portería a 0, aunque Ryan Meara consiguiera salvar a los suyos en los últimos minutos. El primero en dar un golpe fue Joel Lindpere, después dos goles del necesitado Lionard Pajoy dieron la vuelta para el Union que ya jugaba con 10 por la expulsión de Freddy Adu, pero pocos creian que el partido terminaría así. Markus Holgersson y Kenny Cooper volvieron a dar la vuelta y los tres puntos al equipo de New York.

Y nos queda el ultimo partido de la semana, donde San Jose sufrió al Chivas clásico de fuera de su estadio. Ese equipo que rápidamente se coloca por delante en el marcador y al que le cuesta mucho que le metan un gol. Fue su flamante fichaje en la delantera Correa quien dejo evidente su olfato de gol a los 4 minutos. Después el equipo de Fraser se dedico a defender y encomendarse a Dan Kennedy pero no todos los días son fiesta y un agujero en el área echo por tierra todo el trabajo de Chivas con un remate de cabeza de Alan Gordon a gran centro del novato San Garza para dar con el 1-1 final. Resultado que ni a uno ni a otro sacan de nada.