Chicago aprende de sus errores y gana a Sporting KC

Buen partido anoche en el Toyota Park con una gran cantidad de aficionados que vieron como el Fire ganaba al líder de la conferencia Este, 1-0 con gol de Hunter Jumper en la primera parte. Poco o nada se pareció el equipo de Klopas al de la semana pasada en New England y es que se nota la semana de mas de trabajo con es te nuevo sistema que puede dar un salto de calidad al equipo. Se volvió a repetir el doble pivote defensivo con Larentowicz y Arévalo Rios pero con el “rojo” mas avanzado y empujando una presión mucho mas agresiva que no dejo a Kansas City jugar muy cómodos.

La primera media hora del Fire fue una avalancha. Cantidad de balones robados que provocaron numerosas llegadas al área, córners y situaciones de peligro. En una de ellas llego el gol de Jumper, tras un centro al área de Anibaba que toco Duka para que el central, adelantándose a Besler y Collin, con un cabezazo en plancha marcase el único tanto del partido. La agresividad fue decayendo con los minutos pero no la presión. Sporting Kansas City tuvo un par de ocasiones a balón parado pero sin gran peligro.

En la segunda parte, Chicago retraso sus líneas y ahi apareció los Zusi y Feilhaber para comandar al equipo celeste, pero el muro infranqueable estaba siendo muy solido atrás. La salida de Anangono en los locales volvió a dar un poco de aire al Fire y sobretodo a poder tener mas posesión. La mejor oportunidad en la segunda parte fue obra de Rolfe que tuvo 1vs1 con Nelsen para sentenciar y erró en su disparo. SKC dio entrada a Saad y lo intento con disparos lejanos pero parecía claro que el Fire tenia el partido muy controlado.

Con esta victoria Chicago sigue aspirando a una de las cinco plazas para el Play Off en el Este y será vital ganar el partido de menos que tiene con Philadelphia y New York para poder igualarles a puntos. Por su parte Kansas City retrocede y su liderato del Este corre peligro esta misma semana.