Resumen Semana 24

Toronto – Seattle Sounders (1-2) [Osorio - Rosales, Henry p.p.]

Seattle se confirma con una victoria como equipo que va a llegar desde atrás con mucha fuerza a las ultimas semanas de competición. El efecto Dempsey, la fortuna y sin un excesivo gran juego, los Sounders parecen estar de cara y sacan sus partidos por victorias como la de hoy. En un partido muy igualado el equipo de Sigi Schmid se encontró con dos goles de la nada para liderar al descanso un 0-2 que fue imposible de levantar para los Reds. El debut de Clint Dempsey se produjo mediada la primera parte cuando Martins se lesionaba, por entonces Rosales había subido ya el 0-1. No tardo la nueva estrella de la MLS en tener su ocasión pero se escapo el gol por muy poco. Minutos despues Lamar Neagle, en una jugada rápida por banda, centraba y Doniel Henry marcaba en propia meta. Dura ventaja en contra para Toronto que hasta entonces lo intentaba pero sin mucha fortuna. Tras el descanso un rayo de luz para los Reds en forma de gol del novato Jonathan Osorio. Se daba algo de esperanza para los de Nelsen que pelearon toda la segunda parte y quizás merecieron lograr ese empate, pero Seattle muy bien plantando no lo permitió. Quizás por parte de los Sounders, poco ambición por rematar el partido. Seattle sigue su escalada con Dempsey como una mas mientras que Toronto corta su racha de 2 victorias consecutivas.

Vancouver – San Jose (2-0) [Camilo, Miller)

Gran victoria de los Whitecaps en su estadio ante un buen San Jose que jugo uno de sus mejores partidos fuera de casa pero que sufrió dos goles en su mejor momento que lo noquearon por completo. Nigel Reo-Coker fue esencial en la victoria de los suyos desplegando un poderío físico tremendo y haciendo el primer gol en el que cruzo 3/4 de campo dejando atrás rivales para asistir a Camilo. El segundo tanto parecido, esta vez un balón recuperado en campo contrario al que Reo-Coker gracias a un semifallo en el disparo hace un pase medido para que Miller hiciera el 2-0 definitivo. El equipo canadiense poco mas produjo en ataque ya que estuvo muy concentrado evitando los numerosos ataques de los Quakes. Watson con al entrada de Cordell Cato creo muchos problemas debido a su virtud por aparecer por cualquier lado. Defensivamente era difícil de parar y arriba Wondo y Gordon generaban ocasiones que un genial Ostad bajo palos desbarato. El portero recién llegado a Canadá demostró mucha clase bajo palos y se gano a la afición del BC Place de forma unánime. Vancouver suma otros tres puntos para mantenerse en la zona noble de la conferencia oeste. San Jose ve como se frena su intento de ganar partidos fuera de casa aunque su juego mejore semana a semana.

Columbus - New York (2-0) [Higuain x2]

Mal de altura? La falta de Thierry Henry? El caso es que New York fue superado por completo por un Columbus Crew que desde el primer momento fue muy mejor que el líder del Este. New York era un juguete en manos del Crew al que solo la efectividad le impedía llevar la ventaja sobre el campo al marcador. Mientras no llegaba los chicos de Petke podían dar una sorpresa pero la ausencia de Henry no permitía ganar balones directos ni aprovechar los espacios. El gol del Crew debería llegar y lo hizo a los 60 minutos con un penalti bastante dudoso de Holgersson que transformo Higuaín. La reacción de New York no se hizo esperar. El Crew incomprensiblemente dio un paso tras y permitió que salieran los mejores minutos de NY con ocasiones para Steele y Espindola que fueron desvaratadas por el larguero y Matt Lampson muy seguro bajo palos. en una jugada de ataque de NY, Higuaín robo un balón que dejo a Wil Trapp y el novato con un gran pase devolvió al argentino para que este de forma brillante marcara el 2-0, con una definición por encima de Robles deliciosa. NYRB se volvió a dejar ir en un partido donde no apareció y que le hace dar un paso atrás cuando había llegado al liderato. El Crew da una alegria a los suyos que tan decepcionados están por el año que lleva su equipo.

Philadelphia Union – DC United (2-0) [Conor x2]

Es de agradecer la propuesta de este DC United tan joven con jugadores de talento que tienen ante si la oportunidad de brillar al menos hasta final de temporada. Pero hoy pecaron de pardillos. Todo un veterano como Conor Casey les arruino el partido con dos goles de ariete puro, uno en cada parte, para que el Union se deshicieran del United y asciendan a la tercera plaza del Este. Conor sabe lo aue hay que hacer dentro del área, en el primer gol, le gana la espalda a su par, para alcanzar un centro que había peinado Le Toux. En el segundo gol otro centro que esta vez coge su espalda para sentenciar. Entre medios un buen comienzo del Union que sigue siendo un equipo muy difícil de ganar que cuando se vio con ventaja supo defenderse de un rival donde otro Conor, en este caso Doyle, volvió a dejar grandes sensaciones. Precisamente el joven delantero tuvo en su cabeza el este pero Shenon Williams en la linea lo evito. La presencia de DeRo en el segundo tiempo fue buena pra el United, pero ciertamente desentona entre tanta juventud.

Chicago Fire – Montreal Impact (2-1) [Lindpere, Duka - Felipe]

No levanta cabeza Montreal en MLS y vuelve a caer derrotado fuera de su estadio ante un Fire que a los cinco minutos ya ganaba gracias a un afortunado gol de Lindpere que fue desviado por Bernardello. Montreal tenia el balón pero su profundidad era nula, ademas defensivamente continuaban muy blandos y eso permitió a Duka tras una jugada personal entrar al area y a base de fuerza se planto so delante de Perkins para hacer el 2-0 a los 20 minutos. El Impact estaba roto y no fue capaz de reaccionar algo hasta despues del descanso cuando Schällibaum dio entrada a Felipe quien hizo mejor al equipo ademas que el propio brasileño de un bonito disparo recortaba distancias. Restaban 30 minutos por lo que había tiempo para soñar con un mejor resultado, ya aue el Fire estaba lejos de su mejor nivel y solo buscaba una contra ganadora. Justin Mapp apareció desde la banda para ser la referencia del equipo aunque no encontraba rematador alguno en el área. La gran ocasión para empatar llego en tiempo de descuento, Mateo Ferrari con un gran cabezazo que merecía gol fue salvado bajo al linea de gol por un no menos brillante despeje de cabeza de Chris Rolfe. La victoria se quedaba en Chicago y les permite seguir soñando con el Play Off. Montreal sigue su caída libre y mucho deberá trabajar el suizo Schällibaum para mejorar a su equipo si no quiere evitar un desastre.

Sporting Kansas City – New England (3-0) [Kamara x2, Feilhaber]

Victoria mas sufrida que lo que dicta el marcador para Kansas City que tras su tropiezo la semana pasada en casa necesitaba una victoria así para recobrar la confianza. New England se lo puso difícil, evito que SKC hiciera su juego y solo le falto ser mas efectivo en los últimos metros donde precisamente Kei Kamara estuvo genial creando una asociación de lujo junto de Sony Saad con dos goles similares. Saad desde banda centra y Kamara se adelanta a McCarty para rematar de cabeza. 2 goles que eran el síntoma diferenciador del partido ya que Imbongo tuvo las suyas en el área contraria sin nada de fortuna. Con el 2-0, los Revs empezaron a flojear y mas cuando perdía a dos hombres por expulsión, Imbongo y Doorman este ultimo a los pocos minutos de saltar al campo. La guinda la puso un ex Revs, Benny Feilhaber con un lanzamiento de falta en el descuento que sirvió para el 3-0 final. Kansas City recupera el liderato del Este mientras que los Revs han entrado en una peligrosa espiral de irregularidad donde se esta dejando muchos puntos por el camino.

Real Salt Lake – Houston Dynamo (1-0) [Saborio]

Partido con dos partes muy diferentes en el que Real Salt Lake comsigue tres necesarios puntos para continuar como lider de la MLS. Despues de unos minutos de colocación y búsqueda de sensaciones, empezó el monologo de RSL sobre la portería de Hall en la primera parte. Control absoluto del partido, llegadas por banda, Saborio haciendo un gran trabajo y Morales creando una y otra vez para dar un repaso a Houston que se defendía como podía. El primer gol del partido solo podía ser local, Saborio transformaba un penalti cometido sobre Olmes García que cada vez que tocaba un balón su par defensivo tenia graves problemas para defenderlo. Tras el descanso la historia cambio. Houston salió mucho mas convencido de sus posibilidades y RSL empezó a especular con el resultado. Sin llegadas muy claras el Dynamo busco el empate sin cesar aunque la defensa de RSL con Borchers y Salcedo estuvo a un gran nivel. Los locales habían des