Resumen Semana 21

Fin de semana de muchos empates y pocos goles conspira grandes actuaciones en defensas y sobretodo en las porterías. El partido de la semana nos dejo mucha polémica y una victoria de Sporting Kansas City en Utah en el minuto 97 que coloca a los de Vermes a tan solo 1 punto de RSL en la carrera por la Supporters Shield.

Toronto – New York Red Bulls (0-0)

Empate sin goles en el BMO Field en donde New York puso la posesión del partido mientras que Toronto tuvo las ocasiones mas claras del partido pero un gran Luis Robles desbarato cualquier opción de que los Reds ganaran su tercer partido del año. Mike Petke comentaba tras el partido que es preocupante la falta de asociación de su equipo en linea de 3/4 y no es para menos. Ayer hubo muy poco entendimiento y para Toronto fue bastante fácil parar a los de NY. Solo cuando había espacios tanto Henry como Espindola podían aprovechar su velocidad pero fue en contadas ocasiones. Ryan Nelsen apostó como titular con Justin Braun que le dio pausa a su equipo y bajo muchos pelotazos pero su poco gol se hizo patente durante el partido. La mejor ocasión fue de Eckersley en la segunda parte que subió la banda en una gran jugada y su disparo lo desvío Robles a córner en la que será la mejor parada de la semana. 1 punto para cada uno, justo resultado.

Seattle Sounders – Colorado Rapids (1-1) [Yedlin - Moor]

Empieza a ser preocupante el rendimiento de los Sounders de Sigi Schmid que realmente están lejos de ser el equipo dominador que debería ser. Se esperaba que al menos en su estadio fueran capaces de sacar los partidos adelante pero esta vez ni eso. Los Rapids sacaron un empate y pusieron mucho miedo en el cuerpo tras un fallo de Weber en un córner que propicio el 0-1 de Drew Moor. Menos mal que DeAndre Yedlin, haciendo valer por que un novato esta en el AllStar, empato el partido y devolviendo a los suyos al partido. Seattle creo ocasiones durante los 90 minutos como para ganar el partido aunque esos acercamientos fueron bien repelidos por la defensa y un Irwin inspirado. Los Rapids crearon su peligro con la velocidad de Brown pero no fueron tan descarados como otras noches y se conformaron con un empate. Colorado hace bueno este empate con la victoria de la semana pasada y termina con 4 puntos mas esta jornada mientras que Seattle sigue sin sumar victoria tras victoria.

Montreal Impact – FC Dallas (0-0)

Segundo empate sin goles de la noche en un partido muy intenso donde las defensas de ambos equipos se impusieron claramente a las delanteras muy apagadas y sin fortuna alguna. Los dos equipos llegaban en crisis de victorias y tras los 90 minutos no podemos decir que uno de ellos de síntomas de mejoría. Montreal cambio el estilo, sin Di Vaio, la apuesta de los canadienses fue Nyassi que explotaron su velocidad par jugar a la contra y dejar campo y posesión a Dallas algo poco habitual en el Impact. De esta manera los locales consiguieron alguna buena ocasión pero los de Hyndman parecían tener realmente bien controlado el partido. En cambio los tejanos no creaban ocasiones de gran peligro. Hassli se peleaba con Nesta pero era ineficaz. En la segunda parte la entra de Wenger a Montreal le devolvió el estilo habitual y los centros al área junto al intentar entrar por el medio aprovechando los recursos de Felipe podían ser una solución pero de nuevo se toparon con la defensa y el poco acierto cara a puerta. Empate justo y un punto que no saca de nada a ninguno de los dos equipos.

Columbus Crew – New England (0-2) [Goncalves, Fagundez]

La fortuna estuvo esta semana de lado de los Revs que no merecieron ganar, ni un empate si quiera, en Ohio y se encontró tres puntos inesperados que le acercan de nuevo al Play Off. El partido fue muy monótono. Columbus domino y tuvo innumerables acercamientos al área. Fede Higuaín comandaba al equipo mientras Oduro desperdiciaba cantidad de ocasiones para desesperación de su afición. Los Revs apenas daban un nota en ataque, muchas carreras individuales de Imbongo, Rowe o Fagundez pero poca, muy poca, asociacion entre ellos que es lo que hace que este equipo explote al máximo sus cualidades. El Crew en la segunda parte siguió con su plan de juego y solo le faltaba el gol, pero ese le puso Goncalves que recibió el premio y su revancha particular a una semana pasada desastrosa. Fue en el descuento en un córner donde gano a Williams la posición y con un cabezazo puso la ventaja para los suyos. Y no quedo ahi la cosa restaban aun dos minutos y Nguyen aprovecho un error en la salida de balón de Higuaín para asistir a Fsgundez que hacia el 0-2, un resultado muy doloroso para Warzycha que los aleja bastante de cualquier opción a Play Off.

Real Salt Lake – Sporting Kansas City (1-2) [Findley - Saad, Opara]

El partidazo de semana que arranco con una primera parte muy intensa y llena de encontronazos individuales que presagiaban un partido muy duro y que iba a dejar muchas cuentas pendientes para el futuro. Tanto fue asi que el juego atractivo que ofrecen ambos equipos se volvió en todo lo contrario con faltas duras, muchas ingerrupciones y realmente poco atractivo. Kansas City llevo la iniciativa dejando muchos espacios atrás para que RSL con Plata y Findley obtuviera poca recompensa al trabajo de ambos delanteros. Pese al dominio de SKC, Graham Zusi están muy bien defendido y se estrellaban una y otra vez en la buena defensa de los locales. La segunda parte cambio un poco. La iniciativa fue de los locales que aprovecharon un error de Nelsen para adelantarse con gol de Robbie Findley. El juego duro continuo, Javier Morales recibía cantidad de faltas sin sancionar por el arbitro que paro ese juego duro expulsando a Chris Wingert en una polémica decisión. En la jugada siguiente Kansas empato en un lío dentro del área con varios rechazos que Saad se encargo de finalizar con gol. La expulsión obligo a RSL a devolver el control a SKC que no encontraba manera de aprovechar su superioridad, hasta la ultima jugada del partido, de nuevo con accion muy polémica ya que Ike Opara antes de marcar el gol de la victoria debiera haber sido expulsado por una accion sucia hacia Borchers que el arbitro dejo pasar sin sanción alguna produciendose al lado del arbitro. Ese gol en el ultimo segundo le dio la victoria a Kansas City que afianza su liderato en el Este y se coloca a tn solo 1 punto de RSL por la Supporters Shield.

Chicago Fire – DC United (4-1) [Rolfe x2, Lindpere, Magee - Silva]

Muy fácil victoria de Fire, que hizo pedacitos la defensa del DC United que se estaba mostrando tan segura en las ultimas semanas y que a los 2 minutos ya vio como Chris Rolfe subía el primer tanto al marcador. Hay no quedo la cosa ya que el estonio Lindpere aprovechaba una jugada de Larentowicz regateando a medio equipo rival para el 2-0 en 10 minutos. DC United se repuso un poco de esos goles e intento jugar algo de futbol pero antes del descanso de nuevo Lindpere asistió a Rolfe para el 3-0. Muy cuesta arriba y un partido muy sencillo para los de Klopas que tras iniciar el segundo tiempo Mike Magee transformo un penalti para el 4-0. No hubo partido alguno ni siquiera con el gol de Luis Silva que debutaba con un golazo que recorto distancias pero no fue a mas. Chicago gana 3 puntos muy fáciles para seguir su progresión mientras que DC United entra en la peligrosa linea de dejarse ir en el tramo final de la temporada y a no ser que lo remedie Olsen puede ser una dinámica horrenda de resultados cuando aun quedan tantas semanas.

Philadelphia – Portland Timbers (0-0)

No podía faltar otro empate sin goles en la noche y se produjo en el PPL Park al que llego Portland Timbers con muchos de sus titulares je regresaban de nuevo al equipo pero que no pudieron ofrecer una imagen muy solida lo venia siendo habitual semanas atrás y entraron al juego del Union donde los locales disfrutaron de las mejores oportunidades del encuentro sobretodo en una segunda parte donde Donovan Ricketts, una vez mas el portero jamaicano, nos dejo un par de paradas para la biblioteca espectaculares. Sus paradas y un balón al palo enviado por Fernández en los últimos minutos salvaron a los Timbers de encajar su segunda derrota consecutiva en el Este. Los de Caleb Porter apenas inquietaron a McMath, y tuvieron en Piquionne al jugador mas desiquilibrante. Un punto para cada u o y continuar sus magnificas temporadas hasta el momento.

LA Galaxy – Vancouver Whitecaps (2-1) [Villareal, Zardes - Camilo]

Mucho trabajo para la defensa de los Whitecaps en los primeros minutos de partido con un Galaxy volcado en ataque que gozo de cantidad de ocasiones por parte de Zardes, Villareal y Jiménez los “baby Galaxy” que se mostraron muy activos durante todo el partido. El planteamiento de Rennie siempre que juega contra el Galaxy es la contra y le funciono para ponerse por delante en el marcador con una gran accion ofensiva que termino Camilo Sanvezzo para el 0-1. El cuadro angelino seguía atacando y se encontró con el empate de Villareal en una accion muy dudosa de fuera de juego que finalmente se dio por valida. Los Whitecaps tenían lo suyo para intentar defender el resultado y apenas se les vio en ataque. En el minuto 58 Zardes ofreció un gol marca de la casa, velocidad, recorte y duro disparo para que el novato pusiera a los suyos por delante 2-1. La noche era de novatos y Vancouver mejoro mucho con la entrada de Kukuta Manneh que propicio dos claras ocasiones de gol para Miller y Hearvy que solvento muy bien Carlo Cudicini. Finalmente los últimos minutos no se atragantaron para el Galaxy que termino con victoria cortando la racha de los canadienses.