Resumen Semana 17 (Miercoles)

Noche de victorias locales en la que solo el LA Galaxy no pudo completar el pleno al empatar frente a Portland en un intenso y emocionante partido. Montreal recupera sensaciones y sentencia en la primera media hora, mientras que Mike Magee sigue tirando del carro del Fire hacia la recuperación.

Montreal Impact – Houston Dynamo (2-0) [Felipe, Di Vaio]

Las bajas siguen pasando factura a Houston que no levanta cabeza desde hace mas de un mes y encaja otra derrota, esta vez en Montreal que vuelve a su estilo y finiquita un partido en media hora gracias a su propio trabajo y a un error clamoroso de Corey Ashe cuando mejor jugaba el Dynamo que permitió a Di Vaio hacer el 2-0. Primero fue Felipe que aprovecho un precioso pase de Bernier quien adelantase a los 10 minutos al Impact batiendo a Tally Hall. Houston se volcó y tuvo oportunidades para meter miedo a los canadienses que parecían estar un tanto inseguros defensivamente tras la derrota del sábado. Pero ese segundo gol de Di Vaio, que ya suma diez goles, fue definitivo. Los de Kinnear se fueron del partido y el Impact regreso a la seguridad y control de los partidos para ganar cómodamente en la segunda parte. Montreal se coloca en primera posición de la Supporters Shield.

Chicago Fire – Colorado Rapids (2-1) [Magee, Berry - Brown]

Arranco sorprendiendo Colorado con un gol del novato Deshron Brown que se deshizo bien de su marcador y al final si que definió bien, algo que le cuesta al jamaicano, para adelantar a los suyos en el marcador. Chicago no tardo en reaccionar, como no, de la mano de Mike Magee. El líder del equipo marco un penalti para empatar el partido, realizando el quinto gol en cinco partidos desde que llego al equipo. El Fire estaba jugando buen al fútbol y fue Austin Berry quien puso justicia en el marcador. Pero los Rapids no habían dicho su ultima palabra. En la segunda parte se adueñaron del partido y con una buena actuación de Buddle y Cascio en la delantera cerca estuvieron de empatar el partido, que hubiera sido lo mas justo. Al final no pudo ser, los de Pareja pese a las ocasiones, no ven gol y lo pagan con otra injusta derrota.

Vancouver Whitecaps – Chivas USA (3-1) [Camilo x2, Harvey - Bowen]

Fácil victoria de los Whitecaps que se vieron sorprendidos con un gol madrugador de Tristan Bowen en el debut del “Guero” Real como técnico de Chivas USA. Los de Rennie convencidos de sus posibilidades no permitieron que Chivas fuera a mas y el resto de los 80 minutos fue un monologo continuo de los locales que remontaron el partido y cerca estuvieron de ofrecer una goleada a loa suyos. Camilo con otros dos goles continua siendo el jugador mas regular de los suyos mientras que Harvey vuelve a marcar desde el lateral izquierdo, lleva tres goles, y pocos se acuerdan ya de Alain Rochat, el dueño de esa posición loa últimos dos años y medio, que hizo las maletas a Washington. Vancouver con esta victoria se mete en Play Off, sin dar el nivel que ellos pueden tener. La pregunta es si se podrán mantener en esa zona. Difícil.

LA Galaxy – Portland Timbers (0-0)

Intenso partido que defraudo por no tener goles pero que sirvió para que ambos equipos reforzaran moral sobretodo en la linea defensiva. El Galaxy que venia de encajar 9 goles en dos partidos, recupera la sensación defensiva sin Omar Gonzalez ante unos Timbers que ofensivamente no mostraron mucho en esta ocasión pero que al igual que el Galaxy atrás volvieron a ser simples y efectivos con un Donovan Ricketts que hizo un gran partido con varias paradas claves. Arena inicio por primera vez con Robbie Rogers en banda izquierda aunque aun dista mucho de ver a un jugador determinante ese puesto. Quien creo mucho peligro fueron Gyasi Zardes y Robbie Keane que demostraron que con minutos pueden crear una asociación ofensiva muy buena, ya que se complementan muy bien. Destacar el buen partido de Andrew Jean-Baptiste, el joven defensa de Portland, tan criticado en algunas ocasiones, pero que tiene unas grandes cualidades de vez en cuando demuestra que puede estar a un nivel optimo como fue anoche. Un punto para cada equipo que hace que Caleb Porter siga alargando su racha de imbatibilidad una semana mas.