Real Salt Lake saca un punto de Portland en el 93′

Portland Timbers – Real Salt Lake (3-3) [Wallace, Valeri, Alhassan - Borchers, Morales, Grossman]

Prometía ser un gran partido y no ha defraudado. Habido de todo. Goles, polémica, expulsiones, penalti, remontadas y un gol en el descuento obra de Cole Grossman que le da un respiro y un punto muy necesario a Real Salt Lake en Portland. El partido comenzó con dominio de RSL sobre el campo, que sin embargo no se produjo en el marcador ya que Portland se adelanto gracias a un saque de falta magistral de Diego Valeri que cabeceo a gol Rodney Wallace. Los de Jason Kreis apretaron y antes del descanso le consiguieron dar la vuelta al marcador. El empate llego tras una falta clara sobre Valeri que no pito el arbitro y permitió a Morales poner un centro al área que tras un rechazo Borchers introdujo en la portería. El 1-2 llego de penalti, fue Morales quien lo marco y a quien Jean-Baptiste derribo en el área. A la salida del descanso Portland quiso poner el ritmo y el control y poco a poco se imponía sobre el campo, sobretodo tras un penalti de McDonald por mano que Valeri aprovecho para el 2-2. RSL retrocedió unos metros para intentar aprovechar las contras pero una desafortunada acción de Yordani Alvarez los dejo con diez hombres a falta de 13 minutos. Los Timbers fueron a por todas y tuvieron su merecido premio con un gol de Alhassan que les daba la victoria momentánea a falta de 2 minutos mas el descuento. Había tiempo para mas, en el 93 Cole Grossman, que disfrutaba de minutos tras mucho tiempo sin hacerlo, empataba el partido y silenciaba el JELD-WEN que ya celebrara la victoria y el liderato del Oeste. RSL salvo un punto importante que deberá hacer bueno el sábado en casa, mientras que Portland pierde un oportunidad de sumar tres cuando lo tenia casi echo algo que les hubiera dado mucha moral para el fin de semana con su viaje a Seattle.

Chivas USA – Dallas (1-3) [De la Fuente - Pérez, Ferreira, Nuñez]

Victoria de Dallas muchos tiempo después no sin sufrimiento ya que hasta los últimos minutos no se puso por delante en el marcador. El gran trabajo de Chivas, que sin jugadores de gran calidad consigue ser un equipo ordenado, sobretodo defensivo puso en problemas a los de Texas. Tanto que los locales se pusieron por delante en la primera parte gracias a un pase maravilloso de Marky Delgado a Brian De la Fuente para que marcase su primer gol en MLS. En la segunda parte Blas Pérez puso el empate tras golpear su disparo en un rival y desviar la pelota. El empate parecía el resultado mas justo ya que ambos no habían echo mucho mas mérito para llevarse la victoria. Jackson dejaba con diez a Dallas por una justa expulsión a falta de diez minutos para el final, lo que permitió a Chivas intentar buscar la victoria dejando mucho hueco atrás, algo que le vino de lujosa Dallas que en dos contras gano el partido con los goles de Ferreira y Núñez, este ultimo cerrando un buen partido personal.