Resumen Semana 16

postmatch-06152013

Semana donde los dos líderes caen derrotados en sus salidas a Portland y Columbus. El partidazo en el JELD WEN termino con una victoria de los Timbers donde Nagbe realizo una maravilla de gol. El Impact naufrago en Ohio, donde vimos la cara buena de Columbus, mientras que Mark Watson debuto con victoria en el banquillo de San Jose.

Portland Timbers – Dallas (1-0) [Nagbe]

Intenso, muy intenso partido en la mañana de Portland entra dos buenos equipos que pelearon durante los 90 minutos por conseguir un resultado positivo. Para Dallas se hizo muy complicado antes de empezar, Cooper cayo lesionado y Hassli a los siete minutos también. Sin delanteros en el banquillo Hyndman improviso con Castillo arriba algo que se noto en el juego ya que le costo mucho desplegarse a los rojiblancos sin poder aguantar el balón arriba. Portland trabajando como una hormiga, iba creando sus oportunidades y manejando el partido a su antojo. Diego Valeri estaba siendo el mejor de todos mientras que Nagbe creaba peligro con cada balón que tenia en sus pies. Al descanso no se movió el marcador aunque los responsables fueron un Raúl Fernández pletórico, un día mas, y Ricketts con menos trabajo. La segunda parte amaneció con el gol de Nagbe. Preciosa acción dentro del área que termino en la escuadra. Gol que ponía justicia y que permitía a los Timbers jugar mas tranquilos y arriesgar menos. Dallas lo intentaba pese a estar muy mermados y en los últimos minutos tuvo ocasiones para al menos empatar, todo ello gracias a un Raúl Fernández que había salvado a los suyos de 4 goles claros con paradas extraordinarias. Eso permitió que los de Caleb no cerraran el partido y la emoción se extendiese hasta el final. Gran victoria de Portland que les acerca a 2 puntos del liderato del Oeste en posesión de Dallas.

Columbus Crew – Montreal Impact (2-0) [Sanchez y Oduro]

Pues cuando peor estaba el Crew van y sorprende con un buena y trabajada victoria sobre Montreal Impact. No nos cansamos de decir que Columbus es el equipo mas irregular de la liga. Capaz de lo mejor, capaz de lo peor. Desde la lesión de Gaven, habían caído en una racha de mal juego que parecía hundirles en su rendimiento. Ademas de Gaven, esta semana Glauber también se lesiono para el resto del año, por lo que las aspiración del equipo de Ohio no eran muy positivas. Pero con todo, se aprovechan de un mal día de Montreal para ganar tres puntos y continuar en la pelea del Play Off. Muy trabajada por que el Impact, que estuvo muy desacertado cara a gol, llevo la iniciativa del partido. Siempre con Di Vaio jugando al borde del fuera de juego o con Wenger reforzando al mediocampo fueron superiores pero dos robos de balón condenaron a los canadienses. Primero el gol de Matías Sánchez. El argentino que por fin da una nota desde su llegada aprovecho que su disparo toco en Camara y lo desvío lo suficiente para el 1-0. Posteriormente fue Oduro quien robo, puso su velocidad y de forma imparable hizo el segundo. Andrew Wenger por entonces había tenido dos clarísimas ocasiones de gol en uno para uno que de forma increíble se fueron fuera. El ex de Duke no estuvo nada acertado cara a gol y este tipo de ocasiones fueron los que le llevaron a ser numero 1 del Draft. Perdió Montreal que no aprovecha el descanso de sus rivales en el Este para crear una ventaja mas amplia de la que tenia.

DC United – Toronto (1-2) [De Rosario - Earnshaw, Woolard p.p.]

Los dos peores equipos frente a frente y demostrando por que. DC United da un paso hacia atrás en su lenta recuperación al caer derrotado ante un Toronto mas ordenado que de costumbre pero que sin hacer nada del otro mundo salió con tres puntos de la capital que darán un poco de aire y permitirán a Nelsen y al grupo entrar en el verano con mas tranquilidad. El partido no tuvo mucho que contar. Los goles hablan por si solos. Se adelanto de penalti DC United con la transformación de De Rosario, un penalti provocado por DeLeon que robo un balón en mediocampo avanzo sin oposición ninguna hasta que llego al área y lo derribaron de forma increíble. Toronto era incapaz de enlazar jugadas para llegar al área y el recurso que le valió para marcar dos goles fueron sendas faltas desde el mediocampo colgadas al área. La primera con un error en la marca de McDonald en la que Earnshaw remata a gol. Sexto gol del Gales que recupera el olfato perdido. El gol de la victoria en la segunda parte igual. Luis Silva centro y en esta ocasión con ambos equipos metidos en el área, fue a Woolard quien la toco lo suficiente y meterse un gol en su portería. Los Reds se adelantaban y a partir de ahí probaron a jugar con fuego. Si, se metieron atrás, una vez mas. Pero DC United no esta para muchas alegrías, y pese a tener alguna buena ocasión, Toronto evito perder tres puntos. La figura de Ben Olsen esta cada vez mas desgastada y tras los muchos rumores no sorprendería que esta derrota pueda ser definitiva.

Colorado – San Jose (1-2) [Sturgis - Lenhart, Cronin]

A entrenador nuevo… Victoria segura! Debut de Mark Watson en San Jose y 3 puntos. Pero no hay que engañarse, San Jose es una sombra de lo que fue el pasado año. Al menos dos golpes tumbaron a Colorado, uno a los diez minutos con un disparo de Lenhart que daban una ventaja cómoda para afrontar el partido. Pocos minutos después los Rapids se quedaban con diez hombres tras la expulsión de Harris por una muy dura entrada a Gordon. La fortuna sonreía a los Quakes que se defendían del continuo ataque de Colorado que rondaba el gol en cada acción. En la segunda parte Sam Cronin rompía la defensa con una diagonal e hizo el 0-2 en el peor momento de su equipo. La defensa de San Jose blanda e insegura no podía contener el ataque de los locales que recortaron distancias con un cabezazo de Sturgis a gran centro de Brian Mullan. Pudo empatar e incluso ganar Colorado, pero los de Oscar Pareja desaprovecharon una y otra vez sus ocasiones perdiendo la oportunidad de dejar muy tocado a un posible rival de cara al Play Off. San Jose tiene que mejorar, se les vio mas pausados elaborando el juego,

Vancouver – New England (4-3) [Camilo, Miller x2, Harvey - Agudelo, Rowe, Inbongho]]

Partidazo en el BC Place en el que la expulsión de Andrew Farrell a los 25 minutos marco el desenlace del partido. Hasta ese momento los Revs estaban haciendo una exhibición en Canadá, una mas, colocándose 0-2 gracias a un gol de Agudelo y otro de Kelyn Rowe en una fantástica jugada. Pero un balón frontal que se come la defensa de New England provoco que Kenny Miller fuera derribado por Farrell. Penalti y expulsión. A partir de ahi cambio por completo el partido. Camilo acortaba distancias y posteriormente Kenny Miller destrozaba a los Revs con dos goles a cada cual mejor. Entre medio otra asistencia de Teibert, fantástico el joven canadiense, para que Harvey aprovechando el desconcierto visitante marcara. Jay Heaps no podía creer como se le,había escapado este partido y de verse 0-2 fácilmente a un 4-2. En los minutos finales Imbongho le puso emoción con un gol que daba vida y puso nerviosos a los Whitecaps que sufrieron para aguantar el arreon final en el que Knigthon con una gran parada evito que Nguyen, de falta directa, empatara el partido. Un gran espectáculo, que si Farrell no termina expulsado podía haber sido totalmente diferente en su marcador final.