Resumen Semana 25

Montreal Impact – DC United (2-1) [Di Vaio x2 - Doyle]

El Impact necesitaba la seguridad defensiva y los goles de Di Vaio para reencontrarse así mismo. Al menos el equipo de Schällibaum consiguió lo segundo anoche en una gran actuación del delantero italiano que le dio una necesaria victoria con dos goles, el ultimo de ellos en el minuto 86 cuando todo parecía indicar que el empate iba a ser el resultado final. Y es que el partido fue muy igualado, Montreal domino bien la primera parte creando mucho peligro con Felipe y Mapp que hacían mucho daño con metros por delante. DC United tenia a De Rosario como jugador mas activo pero estaba muy desacertado. El primer gol llegaba con un centro de Mapp al área que Felipe dejaba pasar y Di Vaio marcaba a placer. El gol hacia justicia a lo visto en la primera parte. Tras la reanudación, Montreal bajo unos metros su presión y eso hizo que los de Olsen dominaran mas la posesión. La entrada de Conor Doyle fue de nuevo un revulsivo para el equipo. El marco el gol del empate tras un gran pase de Silva. Pero el Impact que apenas había tenido ocasiones en la segunda parte no había dicho la ultima palabra, un pase de 30 metros a la espalda de la defensa de Bernier a Di Vaio, permitió al italiano hacer un control exquisito con el que se deshizo de su marcador y con una rosca perfecta marcar el gol de la victoria. Los canadienses necesitaban tres puntos ante su sequía de victorias.

Columbus Crew – Toronto (2-0) [Higuain x2]

Gran partido de Columbus Crew ante un decepcionante y desastroso Toronto que se vio desbordado en todo momento en buena parte por la actitud de muchos de sus jugadores que no salieron ni con la mentalidad necesaria ni con las ganas de echar una mano a sus compañeros. Columbus lo aprovecho con numerosas llegadas al área canadiense. En una de ellas un balón que no pudo atajar Joe Bendik lo aprovecho Higuain para el 1-0. Laba y Osorio en el mediocampo canadiense recorrían kilómetros desesperados por robar balones pero era imposible. El Crew dominaba y era muy superior. En la segunda parte, no cambio mucho la actitud ni la imagen, siendo de nuevo Higuain quien pusiera la sentencia en el marcador con un bonito gol. El Crew apura sus opciones de entrada al Play Off y este tipo de partidos le dará mucha moral para la recta final aunque el objetivo parece complicado, ya un rivales tan fáciles como los de hoy no los encontrara.

New England – Chicago Fire (2-0) [Agudelo, Rowe]

Cuando los Revs hacen el juego de anoche, pocas veces van a conocer la derrota. El problema es que son incapaces de hacerlo semana a semana y eso es un debe para Jay Heaps. Anoche dos influencias claras. Una el regreso de Juan Agudelo, el cual se asocia a la perfección con Diego Fagundez o Kelyn Rowe, la segunda que Chicago fue un equipo plano, sin velocidad, sin presión, sin garra… Debutaba Arévalo Rios en el Fire junto a Larentowicz lo que produjo que el Fire apenas crearía juego, con dos medios defensivos si no eres capaz de parar el juego interior de los Revs sufres. El primer gol del partido fue uno de los mejores del año. Un balón largo en el que Juan Agudelo, con un gran recurso con el tacón, elevo por encima de Johnson. Espectacular gol. En la segunda parte las ocasiones fueron múltiples para los Revs. Rowe marco el 2-0 en el 90 aprovechando un rechazo de Johnson que no pudo atrapar un disparo de Sene, pero es que ante el propio Rowe, Sene, Guy o Fagundez tuvieron claras ocasiones de un partido que no parecía que pudieran perder o empatar en ningún momento.

New York – Philadelphia (0-0)

Intenso y muy poco vistoso partido entre dos de los equipos mas fuertes del Este que empataron sin goles. El partido salió como realmente quería Hackworth y el Union. Trabado, sin ocasiones muy claras del rival y dejando huecos con el paso del tiempo que debieron ser aprovechados por que eso fue lo único que le falto ayer a Philadelphia para hacer una actuación redonda. En la segunda parte el trío ofensivo formado por Le Toux, Casey y Hoppenot se juntaron para crear tres grandes ocasiones que no encontraron premio. Por su parte New York se topo con una linea defensiva muy solida que tenia bien la lección aprendida y había estudiado al equipo de Petke a la perfección. Sin huecos para correr, el ataque estático de NYRB es bastante limitado. Pocas ocasiones, solo alguna inspiración de Henry inventándote un uno contra uno para llegar al área resulto efectivo. La ultima ocasión del partido fue para Luyindula en un córner, pero su cabezazo fue detenido por un seguro Zac McMath.

Houston – Seattle Sounders (3-1) [Barnes x2, Bruin - Joseph]

Buen partido en Texas, con muchas ocasiones de gol para cada equipo y con dos buenos conjuntos que a buen seguro podrían ser candidatos a verse las caras en diciembre. Houston se aprovecho de dos latigazos de Giles Barnes para abrir el partido con un 2-0. El primero de ellos tras una gran jugada de Bruin que asistió al ingles para que marcase. El segundo un duro disparo de 30 metros donde Barnes la puso en la escuadra de un Gspurning que nada pudo hacer. Los Sounders reaccionaron bien. Dempsey y Neagle son jugadores que se entienden bien pero ninguno de ellos es un nueve de área. Llegaron al área y tuvieron sus oportunidades pero el Dynamo tenia de cara la noche. Osvaldo Alonso hacia un trabajo enorme robando balones. En la segunda parte llego el premio visitante. Fue a balón parado cuando Shalrie Joseph marcaba de cabeza. Con el 2-1 nervios por parte local y que propiciaron una clara ocasión de Neagle a pase de Dempsey que pudo ser el empate. Pero llego el gol de la tranquilidad local, cuando Will Bruin aprovechaba un balón suelto en el área para hacer el 3-1. Seattle no dejo una mala imagen pero si que necesita mejorar atrás. Arriba sin nadie Johnson y Obafemi Martins fue menos precisos, pero no debiera preocupar ahora mismo. Houston da un salto adelante en el Este que prieta mucho la clasificación y cuidado, que este equipo va un año mas a por todas.

Colorado Rapids – Vancouver (2-0) [Brown y Buddle]

Los Rapids siguen sorprendiendo a toda la liga y consiguen una nueva victoria, esta vez ante unos Whitecaps que no pudieron responder a los goles de los Rapids, en el que debuto como titular Gaby Torres. Un partido bastante igualado donde Vancouver ofreció una buena imagen fuera de su estadio, siendo un equipo ordenado y buscando las contras como suele ser habitual para ellos fuera de casa. Colorado no se encontraba a gusto y solo disparos lejanos era lo que concedía el equipo canadiense. Quizás en el mejor momento de los de Rennie, una clara ocasión fallada por Kenny Miller, llego el gol local, un servicio al segundo palo Vicente Sánchez que aprovecha el novato Deshron Brown para marcar con un cabezazo. La segunda parte no cambio mucho, Pareja, dio entrada a LaBrocca y a Pareja para controlar el balón mientras que Rennie apostó por Mattocks para buscar mucha mas velocidad. El tecnico colombiano gano la partida y los Rapids se asentaron bien y ofrecieron un mayor control del partido, algo que se dio muestra en el marcador con el segundo tanto de los Rapids obra de Edson Buddle tras desviar su disparo Leveron. Victoria muy importante de Colorado que ahora aspira seriamente a ser equipo de Play Off y por que no, pelear por la Supporter Shields.

LA Galaxy – Real Salt Lake (4-2) [Keane x3, González - Plata y Findley]

Tras un primer tiempo sin nada destacable mas que la pelea de dos equipos por hacer su futbol, llego una segunda parte llena de goles y con una lección aprendida para Jason Kreis. No pongas a un novato a defender a Robbie Keane. El irlandés destrozo a Carlos Salcedo que sufrió su peor noche como profesional al ver como su marca hacia un Hattrick y lo que es peor lo dejo en evidencia en todos los goles. RSL salió como perfecto en la segunda parte, un magistral pase de Grabavoy a Plata para que el custodiando hiciera el 0-1. A partir de ahi los de Utah desaparecieron y comenzó el show. Dos goles prácticamente seguidos de Keane le daban la vuelta, mientras el Galaxy seguía creando ocasiones por doquier RSL estaba drogui, númerosos córner a favor d ellos locales donde Omar González los ganaba todos propiciando el 3-1. Zardes, Donovan y Keane estaban desangrando a la defensa cuando llego el 4-1 de nuevo de Keane. En ese momento paro el Galaxy que demostró tener recursos de sobra. RSL marco un segundo tanto cuando el partido estaba fuera de tiempo, obra de Findley. Una victoria contundente del Galaxy que debería servir de aviso a los rivales. RSL se durmió y no supo parar la ofensiva local, Kreis debe sacar muchas conclusiones de este partido si quiere llegar a la MLS Cup.

Portland Timbers – Dallas (2-1) [Johnson, Nagbe - Diaz]

Trepidantes diez minutos entre el 25 y 35 donde se paso del 0-0 al 2-1 e incluso puedo haber mas goles. Primero Diego Valeri boto un córner para que Ryan Johnson con un gran salto y posterior cabezazo abriese el marcador. Poco duro la alegria ya que Mauro Díaz se estrenaba en la MLS entrando entre los defensas y empatando el partido. Dallas apunto estuvo de darle la vuelta tras una gran jugada de Jackson que remato alto Ferreira. Un minuto despues quien no fallo fue de nuevo una asistencia magistral de Valeri a Nagbe para el 2-1. Ahi paro la cuenta. El resto del partido, un choque duro y donde premio mas el físico que la calidad de los jugadores de ambos bandos. Dallas sigue perdiendo y parece complicado que pueda cambiar la tendencia. Portland gana y aguanta la presión de los que vienen por detras apretando fuerte.

San Jose – Sporting Kansas City (1-0) [Wondolowski]

Chris Wondolowski con un gran cabezazo le daba una nueva victoria como local a San Jose ante un Sporting Kansas City que no pudo sacar algo positivo de un campo donde últimamente todos los equipos terminando perdiendo sus partidos. El choque fue bastante parejo, los Quakes jugaban por primera vez como títulos con Jaime Alas en banda, un jugador que le aporta mucha calidad y sobretodo un poco de pausa al equipo como se vio demostrado ayer. La clave del partido fue el dominio total de los balones aéreos por parte de San Jose, que tuvo sus mejores ocasiones a balón parado o en centros aéreos donde Gordon, Goodson o Wondo gananban siempre la posición. En la segunda parte precisamente un centro de Beithasour lo introdujo en la portería Wondolowski, estaba en fuera de juego, para abrir la lata. Los de Vermes intentaron dominar su juego y creearon un par de llegadas muy buenas para empatar pero la buena defensa y un gran Busch bajo palos impidieron que marcharan con un punto. Victoria para San Jose que apreta mucho la clasificación en el Oeste.